新乡市老党员42米书法长卷书写十九大报告原文

时间:2017-11-22 09:20:48 来源:新乡市委老干部局 浏览:1519 次

挥毫饱蘸生活美 万字长卷颂党恩

——新乡市老党员42米书法长卷书写十九大报告原文

11月13日下午,新乡市委老干部局迎来一位耄耋老人,他手捧42米“十九大报告全文书法长卷”,为十九大胜利召开献礼。


市委组织部副部长、老干部局长王凤贤亲切接待了老人,高度赞扬侯老的爱国爱党热情,号召大家向侯老学习,在全系统掀起学习十九大、践行十九大的热潮,并安排相关科室进一步搞好宣传。

经了解,来访老人叫侯玉珠,封丘县人,2000年退休,爱好书法篆刻,虽年近80,但穿着整齐质朴,精神矍铄。老人想将自己书写的十九大报告全文赠送给市博物馆,供更多人参观学习。


侯老说,自己出生贫苦家庭,很早就参加了革命,对党始终怀着无比热爱的衷情,听了习近平总书记的十九大报告后心情非常激动,在十九大召开的第三天,他就奔走于各大报亭间,想尽快找到十九大报告全文,几经周折,侯老终于拿到一份报告全文,开始昼夜不停的挥毫书写。经过半个月近80个小时的伏案挥毫,最终一副长达42米,共36000字的十九大报告全文软笔书法长卷呈现在我们面前。

对十九大报告,侯老深有感触“十九大报告是一个标榜千秋的历史文献,全国各族人民为之欢欣鼓舞,它是实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的动员令,作为一个共产党员有责任和有义务宣传学习党的方针路线和政策”。

获知这一消息,机关科室的同志们也前来学习侯老书写的十九大报告万字长卷,大家都为侯老一生跟党走,满腔爱国情的坚定信仰点赞。


目前,市委老干部局已与市电视台和日报社沟通联系,下一步将对侯老的捐赠事宜进行专访。

(责任编辑:路璐)