学习领会十九大精神感怀

时间:2017-11-22 10:15:17 来源:周口市委老干部局 浏览:1930 次

学习领会十九大精神感怀

周口市退休干部张锦萌

习近平总书记的报告全面总结了过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。过去五年的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在这一历程中增强了全体党员的核心意识,吸引和感召我们与党和国家同呼吸共命运,爱党的情感更为强烈,忠诚党的信念更加坚定。

十九大的杰出贡献是系统概括了党的理论创新最新成果——确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位,为今后我们全面的社会主义现代化建设事业提供了强大的思想武器和行动指南。

习总书记在报告中提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这为我们的老龄工作指明了前进的方向。作为一名退休人员,心里感到特别温暖。

通过认真学习、深入领会十九大精神,我思想上得到很大提高,收获和感想很多。有三点想与大家分享:

一是信念更为坚定。我坚信,在党的领导下,我们一定会夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

二是牢记使命感。总书记指出我们党的使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是我们党的初心,是党的事业的落脚点。我们要忠于使命,为了使命敢于担当。

三是不做旁观者,要做参与者。我们有幸处于这样一个前所未有的时代,新变革新成就令人振奋,新思想新方略令人神往,新蓝图新征程令人憧憬。我们不能因已经退休而当观潮者。我们做一个坚定的共产主义战士,积极投入到新时代中国特色社会主义现代化建设的洪流中去,牢记初心,忠于使命,发挥余热,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

十九大是一次团结奋进、成果丰硕的大会。近段学习十九大文件,情绪始终处于昂奋状态,催人奋进。特创七律一首,以表庆祝十九大胜利召开之情怀:

七律·喜庆十九大(新韵)

岁月吉祥一路歌,

红枫翠柏扮山河。

千年都府盛装艳,

十亿生机大地勃。

喜盼精英群矗立,

迎新时代更巍峨。

初心不忘兴邦志,

我愿艰程变坦坡。


(责任编辑:路璐)