忆往昔砥砺革命初心 看变化牢记光荣使命

时间:2018-05-21 09:27:15 来源: 浏览:1440 次

忆往昔砥砺革命初心 看变化牢记光荣使命

河南组织省级老同志赴新乡开展“我看改革开放新成就”专题调研

为贯彻落实中组部老干部局关于开展“我看改革开放新成就”专题调研的部署要求,5月上旬,河南省委老干部局组织省级老同志到新乡市开展调研学习,考察全市经济社会发展和重点企业项目建设等情况。

15名精神矍铄、意气风发的省级老同志不顾年事高、天气热,深入城乡、社区和厂区,先后调研考察和参观了平原博物院、唐庄镇西山荒山造林、金门沟土地整理、华兰生物工程、辉县裴寨社区等项目工程和社区建设。

许多老同志曾在新乡工作过,为该市的建设和发展做出了重要贡献。站在熟悉的地方,亲眼目睹近年来新乡在城市规划建设、生态环境改善、党风政风建设以及经济社会发展方面取得的巨大成就,他们充满了欣喜,感慨万千。“几十年前我在这工作的时候,这里还是一片寸草不生的荒山。如今丹江水横贯而过,整座山都披上了绿衣,山穿甲、地修唇,像一幅鲜活的绿水青山图一样。这么大的工程,没有愚公移山的精神是干不成的,没有世世代代接续奋斗的精神是干不好的。”在卫辉市唐庄镇,一位老同志拉着乡镇党委书记的手激动地说。在考察唐庄镇西山荒山造林工程和辉县裴寨社会建设时,老同志们深深地被全国优秀乡镇党委书记吴金印和十九大代表、裴寨村委会主任裴春亮的事迹所打动,高度赞扬了他们艰苦奋斗、为民造福的奉献精神。

科技创新和绿色发展也是老同志们关注的热点。在新乡市高新技术开发区,每到一个企业,老同志都认真听取情况介绍,聚精会神观摩项目操作演示,与项目负责同志、当地群众和企业员工深入交谈,了解开发建设、技术研发、市场运作、经济效益等情况,并就建设发展思路、问题解决途径等提供了许多“良策妙计”。一位原分管工业的老同志非常关心绿色产品的开发和技术创新,在中纺院绿色纤维有限公司的操作车间,他拉着工作人员一连问了十几个问题。现场的企业员工和老干部工作人员都为老同志们这种使命在肩、贡献不辍的精神所感动。

3天的行程,10个示范点的参观考察,让老同志亲眼目睹、亲耳聆听、亲身感受到改革开放40年来河南发生的翻天巨变。他们对河南取得的历史成就感到满意和振奋,对未来更好的发展态势充满信心,纷纷发出“生活在这个伟大的时代真幸福”的由衷感叹。大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,继续关心支持全省改革发展,为谱写中原更加出彩新篇章贡献力量,增添老干部群体的正能量。

(责任编辑:路璐)