汝州市组织老干部开展采风诗词吟唱会

时间:2018-05-21 09:40:18 来源:汝州市委老干部局 浏览:1410 次

5月17日,汝州市举办老干部庆祝“改革开放四十年·助力乡村振兴”东营采风诗词吟唱会。

此次采风诗词吟唱会,汝州市老干部局组织汝州市晚晴诗词协会开展,由市委老干部局副局长吴成树带队,共老干部代表84人参加。汝州市东营村,是汝州市乡村建设的一个缩影,该村实现了农业机械化,实现自来水、天然气双入户,设有村民进市区免费班车,2017年获得全国“农村社区建设示范单位”,2018年2月获“省级卫生村”、汝州市文明示范村。活动通过组织离退休干部现场实地参观东营村项目建设、农机产业发展、农村基础设施建设等情况,了解掌握乡村发展状况,激发大家诗词创造灵感。老同志们现场作诗吟唱,用诗词字画讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、传播正能量,助推乡村振兴。不少老同志还为东营村赠送了自己的墨宝。

一直以来,汝州市委老干部局积极为老同志开展活动搭建平台。在市委老干部局的参与指导下,汝州市还成立有老年体育协会、老促会、老年书法绘画协会、老年门球协会、戏曲协会、老干部演唱团、老干部志愿服务团等多个老年团体组织。各老年团体组织以自身独特优势和作用为汝州各项事业发挥着积极作用。

2018年,汝州市委老干部局积极引导各老年团体组织以“增添正能量·共筑中国梦”为主题。以改革开放40年为契机,要求结合各老干部团体组织特色,合理运用载体,深化为党和人民事业增添正能量活动的开展,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为国家和社会加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为新时代汝州发展再立新功。

(责任编辑:路璐)