抗日英雄鲁雨亭后人获“特别贡献奖”

时间:2018-05-21 10:59:01 来源: 浏览:1589 次

5月17日上午,永城市委组织部、市关工委、市委老干部局在河南省军区新乡第一离职干部休养所举行隆重仪式,为“雨亭行动”发起人、鲁雨亭烈士的后代鲁伟漪、翟斌颁发了特别贡献奖。

鲁雨亭烈士后人为传承烈士精神、报效家乡父老,本着鲁紫铭先生90年前所题“为国储才”遗训和鲁雨亭烈士“羽翼国家、雨露人民”的精神,于2009年创建了以鲁雨亭烈士的英名命名、旨在通过“见识、体验、奉献、成长”,促进来自革命老区雨亭中学、雨亭小学学生全面健康成长的“雨亭行动”。

自2009年起,鲁雨亭烈士的二女儿鲁伟漪、外孙翟斌等烈士后人认真谋划、精心设计、尽心组织,无私奉献,利用每年暑假在京沪深等城市举办一届雨亭行动。今年暑假,将迎来第十届雨亭行动。雨亭行动,不仅影响了直接参加行动的100多名学生和三十余名教师,而且感染影响了十年中两所雨亭学校一万多名师生继承红色基因,奋力学习磨炼,报效国家桑梓。鲁伟漪、翟斌等几代烈士后人的义举,感动了芒山人民,感动了永城大地。

在颁奖仪式上,宣读了中共永城市委组织部、市关工委、市委老干部局表彰决定,并颁发了奖状和奖牌,介绍了雨亭行动十年走过的道路,前几届参加雨亭行动的部分同学谈了参加雨亭行动的体会,河南省军区新乡第一干部休养所首长、新乡市关工委主任和永城市关工委主任欧阳明等领导分别作了重要讲话。鲁伟漪、翟斌分别作了发言。河南军区新乡第一干休所老干部、老阿姨及工作人员等100多人出席了仪式。

(责任编辑:路璐)