郑州市管城区搭建“四大”平台助力经济社会发展

时间:2017-05-26 09:03:01 来源:管城区委老干部局 浏览:67850 次


郑州市管城区委老干部局始终坚持围绕中心服务大局,把为党的事业增添正能量作为价值取向,不断创新载体搭建平台,引导广大老干部积极传递正能量,助力管城经济社会发展。一是搭建参政议政平台。通过参观考察、情况通报、座谈交流、征询意见等方式,为老干部搭建建言献策服务支持经济社会发展的平台。二是搭建宣传媒体平台。积极应对网络信息化浪潮带来的新挑战,引导老干部开通微信和微博,开通“管城老干部”微信公众平台,开展老干部聚焦美好生活、记录发展变化”网宣活动,利用电脑和手机为老干部搭建在网上发声、为党的事业增添正能量的平台将党和政府的声音传播好,把新时代商都精神宣扬好。三是搭建学习培训平台。借助老干部大学课堂和电专老干部活动中心升级改造机遇,利用老干部图书阅览室和多媒体教室,定期组织培训和学习。四是搭建实践活动平台。将老干部所学所长与社会所需所盼相结合,释放正能量。通过举行老干部运动会、节日联欢会、游艺活动、文化巡展活动等,让老干部在参与活动中激发所长。结合关心下一代工作组织老同志、老战士进学校、进社区,开展爱国主义教育活动、法制教育活动、学雷锋教育活动,使上万名群众受益。