开封市离退休干部党建工作成绩单

时间:2018-03-14 17:15:01 来源:开封市委老干部局 浏览:543 次

抓机构设置

开封市委领导高度重视,难点问题亲自过问、亲自参与。市委办、市委组织部、市编办、市财政局等多个部门给予大力支持,帮助协调解决具体问题。2016年7月5日,开封市委常委会研究决定成立开封市离退休干部党工委。2017年2月,市委批准成立“开封市委离退休干部工作委员会、纪律检查工作委员会”,市编委批准设专职党工委副书记,7月正式挂牌。目前,开封市离退休干部党工委专职副书记、工作人员、工作经费已到位。三县六区离退休干部党工委陆续成立,专职副书记、工作人员、工作经费陆续到位。

抓责任落实

把离退休干部党建工作纳入全市党建工作总体规划和目标责任考核范围,与在职干部党建工作同研究、同部署、同考核、同表彰。明确指出:凡离退休干部党组织建设工作考核不合格的,单位不得评为党建工作先进单位。

抓组织建设

全市各级各单位离退休干部党组织按照“有利于教育管理、有利于参加活动、有利于发挥作用”的原则,或单建、或联建,实现了离退休干部党员管理全覆盖,90%以上的单位离退休干部党组织班子健全、制度落实、活动经常。

抓经费保障

明确市属离退休干部党组织书记工作补贴标准并按月发放到位。离退休干部党工委工作经费和市属离退休干部党组织书记补贴资金全部纳入市财政预算。

抓学习培训

将全市离退休干部党组织书记培训工作纳入市委组织部门的培训计划,统一安排部署。组织召开全市离退休干部党组织书记、老干部专干学习十九大精神暨工作会议。市委组织部从市管党费中拨付资金,为离退休干部党组织订阅《离退休干部党支部学习参考》。


(责任编辑:高翔)