安阳市多举措推动老干部工作创新发展

时间:2018-05-14 15:45:40 来源:安阳市委老干部局 浏览:1216 次
为落实全省老干部工作务虚会精神,精准谋化全年工作,安阳市委老干部局积极组织专题研讨、外出学习,努力深化认识、理清思路,明确方向和重点,推动老干部工作创新发展。
一是开展专题研讨,召开局全体会议,认真学习全国老干部局长会议和省委老干部局务虚会议精神,要求牢固树立政治理念、精准理念、转型发展理念、开放整合理念,正确处理好务实与务虚、继承与创新、原则与灵活、全面与重点、服务与管理的关系,以构建老干部“五个体系”为抓手,围绕加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,精心做好老干部服务管理工作,努力深化离退休干部正能量活动,切实加强老干部工作队伍自身建设等方面,推动老干部工作转型发展、提质增效。
二是组织外出学习,组织中层以上干部赴山东省潍坊市、枣庄市、济宁市和泰安市等地老干部工作部门参观学习,重点考察各地老干部党建工作、老干部大学和老干部活动中心工作、干休所转型发展等方面的先进做法和经验。每到一处,考察组与当地老干部工作部门同志认真座谈,详细了解各地有关工作的具体做法,实地观摩了活动阵地、社区离退休干部党支部、干休所(老年人才服务中心)工作情况,并形成考察报告,进一步完善工作计划和措施,为做好2018年全市老干部工作奠定了扎实基础。
(安阳市委老干部局)
(责任编辑:高翔)