洛阳市老城区“四强化四促进”布局全年工作

时间:2018-05-04 15:59:09 来源:洛阳市老城区委老干部局 浏览:1125 次
2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,洛阳市老城区委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做到“四个强化”,为全区老干部工作谋篇布局。
强化思想政治建设促进学习活动多样。突出政治引领,引导离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“不忘初心,牢记使命”为主题开展争做合格党员活动,健全“党组织、非党老干部学习小组、老年大学、老年社团、网络学习平台”五个学习阵地,切实加强老干部政治思想领域意识形态工作。
强化党组织建设促进基层党建阵地规范。强化党建职能、优化组织设置、创新活动方式、规范组织建设,集中组建并不断发挥离退休干部党支部的作用,充分运用互联网平台、信息化手段加强离退休干部党建工作,消除离退休干部党建工作“空白点”,确保每一位离退休干部党员都能找到“组织”,做到党员标准不降低、党的意识不弱化、党内生活不脱离,推动基层离退休干部党组织全面进步、全面过硬。
强化作用发挥促进老干部人才工作突破。持续组织开展“发挥正能量·助力新洛阳”为主题的正能量活动,提高老城夕阳红志愿服务的作用,充分发挥离退休干部的独特优势,建设“银发人才”宝库,积极引导广大老干部发挥余热,引导更多的老干部专业人才加入银发人才队伍。
强化两项待遇保障促进服务体系完善。开展全面联系服务、上门服务、组团解难服务,打通服务老干部最后一米。以结对联系为切入点,坚持做到“五必访”。不断深化敬老爱心服务,结合老干部实际探索分类服务,不断改善医疗服务、养老服务,构建“互联网+”养老体系,及时记录与老干部交谈、探望、联系的情况,将老干部的所思所想、所需所盼做到记录在册,心中有数。
(洛阳市老城区委老干部局)

(责任编辑:高翔)