关于提升离退休干部党组织组织力问题研究

时间:2018-10-30 15:38:08 来源:中国老年报 浏览:100 次

离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,其组织力的强弱,影响党组织凝聚力、战斗力的发挥。

抚州市离退休干部党组织建设现状

全市现有离退休干部1.96万余名,其中离退休干部党员1.26万名。近年来,该市采取有力措施,扎实推进离退休干部“三项建设”。

着力推进党组织架构建设。采取联建、合建、单设等方式灵活设置离退休干部党组织。目前,全市已成立离退休干部党支部493个,临时党小组409个。推进在职人员兼任离退休干部党支部副书记、委员,协助推进制度建设。推行“党建+涉老团体”模式,多数支部书记或委员兼任所在单位的关工委、老科协、老年体协的负责人,支部的核心引领作用不断增强。

坚持加强党员思想教育。创办老干部大讲堂,经常开设政治、文化、养生等专题讲座。组织开展“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推进政治建设和思想建设。坚持情况通报和参观考察制度,深化改革开放和发展形势教育。

积极创新载体,推动正能量活动深入开展。大力开展“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”“传承好家风”“助力扶贫攻坚”等正能量活动,组织广大老同志通过文艺演出、书画摄影剪纸展览、征文比赛、电视访谈、专题调研、建言献策等方式,为全面建成小康新抚州作贡献。开展正能量先进集体和先进个人评选推荐活动,大力营造崇先学先赶先的良好氛围。

建立强化激励机制。该市创建运行离退休干部党支部巡访交流制度13年,推动支部分片开展交流研讨活动,促进相互学习借鉴、工作均衡发展。鼓励乐安县建立离退休干部党建评星定级制度,并向全市推广。协调财政部门明确支部书记、委员的工作补贴标准;每年为市直离退休干部党支部书记解决300元交通补贴和每月140元额度手机话费。探索推进“互联网+党建”,坚持每两年给市直离退休干部党支部书记赠送一部智能手机。创建“抚州老干部”微信公众号和“赣东金秋”手机客户端,及时发布学习资料、工作动态。

党建工作存在的突出问题

党建工作推进职责不清、分工不明。离退休干部党建存在管理体制不顺的问题,老干部工作部门抓党建“言不正名不顺”,工作不好开展,影响了组织力的提升。

党支部作用发挥不力。有的支部组织学理论、学政策照本宣科,不能入脑入心;有的支部忽视思想政治工作,有针对性地思想引导少;有的支部未能发挥核心领导作用,组织的学习活动不如关工委、老年体协有吸引力、号召力。

党组织政治功能淡化。有的支部放松政治理论学习,学习活动趋向娱乐化;有的支部党内政治生活空洞化,很少引导党员汇报交流思想;有的支部对正能量活动消极应付,工作趋于平庸化,导致一些党员把自己等同于普遍群众。

党建工作基础不牢。一些支委班子,特别是支部书记年龄老化,换届时找不到合适的接班人;不少新近退休且担任过领导职务的党员游离于组织之外,经常借故不参加组织生活;多数流动党员管理流于形式;受居住分散、外出流动增多、年老体衰等因素影响,组织学习活动难度增大;党员关系进入社区后无法正常参加组织生活,甚至无处交纳党费;一些支部活动经费不足,活动场所偏小、设施简陋、功能单一,不能满足老同志的需要。

问题产生的原因

思想认识不到位。不少地方和单位对离退休干部党建工作不重视,有的领导干部甚至把老同志视作包袱。

推进离退休干部党建工作的管理体制不健全。绝大多数地方未成立离退休干部党工委,也未真正将离退休干部党建工作纳入党的建设总体布局,作为年度综合考核的重要内容。

加强离退休干部党支部班子建设不力。缺乏对新近退休领导干部为党担当作为的政治要求,导致支部换届难,选用的支部书记年龄老化、能力偏弱,加之对支部书记的培训效果不佳,影响了组织力的发挥。

运用信息技术推进党建工作意识淡薄。多数支部未能利用微信群、微信公众号和新媒体等互联网技术,加强对党员特别是流动党员和行动不便党员的教育管理。

社区建设投入少、水平低、管理差,离退休干部党建工作陷入瘫痪状态。

对策和措施

加快推进履职主体建设,提升组织保障力。推动加紧成立离退休干部党工委,理顺管理体制,为全面提升离退休干部党组织的组织力提供坚强组织保障。

建立党建工作考核机制,提升组织推动力。明确将离退休干部党建工作列入各地各部门领导班子和领导干部政绩考核的重要内容,把推动离退休干部党建工作与在职人员党组织建设同部署、同规划、同考核真正落到实处。

强化政治功能,提升党建引领力。落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导广大老同志坚定理想信念,始终筑牢“四个意识”,维护“两个核心”。大力推进“党建+正能量”,加强督促检查,推动载体创新,更好引导老同志弘扬正能量。

强化基础建设,提升党建凝聚力。选优配强支部班子,让新近退休、威望较高、责任心强的党员干部接任支部书记。健全关爱制度,激发支部书记工作热情。加大对支部书记的培训力度,帮助提升工作能力。完善支部巡访交流制度,提升活动互学互促的实际成效。推进支部活动场所建设,消除党建工作短板;加快社区建设步伐,夯实社区党建基础;推进资源整合,打破单位和区域界限,建立支部活动场所共建共享机制。强化对新近退休干部的教育管理,明确纪律要求和处罚办法。健全流动党员管理办法,推动思想交流和融入流入地党组织活动。

要健全组织体系,提升党建覆盖力。积极推进离退休干部党组织设置创新,按照一方隶属、多方管理的原则,督促指导社区、老年大学、老干部活动中心、老年社团建立离退休干部党组织。

要强化实践探索,提升党建创新力。推进“互联网+党建”,打造“离退休干部智慧党建”系统,用大数据、云计算等信息技术提升离退休干部党建工作活力。

(江西省抚州市委老干部局  张敏)

(责任编辑:高翔)