浙江省杭州市探索实践离退休干部党建融入基层党建新路径

时间:2020-09-16 17:25:47 来源:老干部之家 浏览:2408 次

今年以来,杭州市深入学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神,紧紧围绕“努力成为‘窗口中的窗口’‘标杆中的标杆’”新要求,坚定前进方向,着力长效发展,以“银领先锋”“银耀之江”“银尚乐活”三大品牌标准化建设为重点,进一步深化完善“四依托”模式,建立疏通离退休干部党建和助力城市基层治理“毛细血管”机制,从党性教育“风景线”、银色人才“师资库”、志愿团队“孵化器”、正能量活动“策源地”和乐龄乐活“大舞台”五位一体发展方向进行系统谋划,点面结合,有序推进,在全市范围内实施“金秋驿站”选培工作,积极探索离退休干部党建融入城市基层党建,老干部工作更好融入、服务国家治理体系和治理能力现代化的实践路径,创新提出“党建在基层,作用发挥在基层,扩大老干部工作影响力在基层”的杭州方案。

2020年,杭州市以242个老干部志愿服务团队和工作室为选培基数对象,在主城区精选优培20个杭州市级“金秋驿站”,各区、县(市)根据实际情况同步开展区县(市)级选培。7月底,经申报、培育、选树等阶段,来自上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区等五个主城区,共16家首批市级“金秋驿站”选培落地。

“金秋驿站”以党建为引领,以精准服务关爱为己任,以正能量团队常态培育为抓手,以有力有效助推基层社会治理为核心,通过明确“四有四强”工作标准,即:有团队、有支部、有力量、有保障,领头雁骨干能力强、党支部建设工作强、正能量作用发挥强、特色化工作品牌强,下沉融入基层社区,借场地办驿站、借平台育团队,创设离退休干部“关系在单位、活动在区域、奉献在社区”特色载体,实现“党建+正能量”工作常态化、阵地化、可持续化。

主要做法

党建引领讲好“红字诀”,着力强化离退休干部党支部组织力提升

始终坚持“党建引领”不动摇,突出政治功能,以建立离退休干部功能型党支部为切入口,实行“一方隶属、多方管理、全面覆盖”工作机制,以“党支部+党群服务中心”“党支部+社团组织”“党支部+社区”为实践途径,充分发挥支部战斗堡垒作用,组织老同志常态化开展正能量活动,展示老同志银耀风采。

明确将“金秋驿站”离退休干部党支部纳入所在社区党组织管理体系统一领导管理,由社区党组织负责对其加强思想引领和工作指导,党支部日常工作经费由社区党组织在党建工作经费中统筹安排,进一步理顺社区党组织与离退休干部党支部关系,探索建立“大事共商、公益共建、资源共享、活动共办”等功能互补的联盟党建模式。

长效发展培育“枢纽型”,着力夯实老干部志愿服务团队建设基础

以持续加强老干部正能量作用发挥为努力方向,将“银亮钱塘”“银色人才”志愿服务队伍孵化培育作为队伍建设重点内容,以打造枢纽型“金秋驿站”为目标,积极引入第三方社会组织管理的社会化运作模式,将金秋驿站纳入区、街道、社区三级社会组织服务管理中心进行长效管理,有效解决场地、资金、人员管理等问题,实现规范化、标准化、常态化发展。

将“金秋驿站”纳入杭州“六个一”荣退机制,作为退休干部“做好一次社区对接”的具体承接载体,广泛吸纳接收离退休干部参与“四就近”活动,为干部退休后到社区报到、融入社区开展活动提供良好的组织保障。

为老服务打好“暖心牌”,着力提升老同志乐龄乐活多元化阵地始终根植于服务广大离退休干部本身,以“服务老同志需求、凝聚老同志力量、引导老同志发挥作用”作为选培工作出发点和落脚点,通过对各类阵地资源进行有效整合,与老干部党校、老党员驿站、离退休干部党建共享基地、银尚之家、老干部工作精品示范带提升等工作有机融合,并结合实际主动融入市、区、街镇、社区各级党群服务中心以及环西湖、钱塘江两岸、运河沿线等党群服务驿站建设,为老同志接受学习教育、开展支部活动等提供必要场所,为老同志参与各类乐龄乐活活动提供多元化阵地保障,不断提升老同志的认同感、获得感和幸福感。

全域全面联动“一盘棋”,着力助推基层社会治理闪耀老干部风采

紧扣杭州市域治理现代化核心,重点围绕“四大主题、十四个类别”,引导老同志当好助力基层社会治理“七大员”。

一是围绕社区基层治理主题,开展小区治理、垃圾分类等活动,引导老同志当好“管理员”“调解员”;二是围绕红色基因传承主题,开展政策宣传、红色宣讲等活动,引导老同志当好“宣传员”“指导员”;三是围绕常态志愿服务主题,开展平安巡防、助力抗疫及复工复产等活动,引导老同志当好“服务员”;四是围绕“银尚乐活”系列主题,开展银龄互助、文化养老等活动,引导老同志当好“互助员”“文教员”。全市各区、县(市)同频共振,协同联动,合力推进,形成杭州老干部全域全面推进社会基层治理的工作格局。

工作成效

有效提升离退休干部党建与城市基层党建“融合度”

“金秋驿站”通过抓“支部”“团队”“阵地”等关键要素,打好组合拳、融入牌,把离退休干部党建有机植入城市基层党建,使得离退休干部党建工作在社区一线真正有依托、有落脚,为离退休干部党建如何从单位党建的一维体系,扩展到单位党建、社区党建、行业党建“共融发展”的多维体系提供有益路径。

有效打通离退休干部融入社区发挥作用“末梢阻”

“金秋驿站”选培与“干部荣退”机制双向发力、同步推进,畅通社区与退休干部之间联络沟通渠道,为鼓励退休干部到社区报到提供了实体化阵地和有力抓手,为如何有效解决今后退休干部服务方式转变提供积极示范。

有效架起老同志与老干部工作部门之间“连心桥”

“金秋驿站”成为老干部工作向基层延伸的“支点”,架起了与老同志之间的“连心桥”,有效破解党员干部退休了“哪里去”、银色人才“哪里来”的问题,激发退休干部队伍磅礴力量,为老干部助力城市治理体系和治理能力现代化各展其能、各尽其才提供舞台。

(责任编辑:潘建华)