局系统党员干部观看大型话剧《共产党宣言》

时间:2015-01-05 11:19:59 来源:局直党委 浏览:1015 次

11月24日,省委老干部局组织机关全体党员干部职工及局直单位部分党员干部职工在河南艺术中心观看大型话剧《共产党宣言》。

《共产党宣言》是由广州市委宣传部、广州军区政治部宣传部联合出品,广州军区政治部战士文工团精心创排的大型话剧。该剧叙述的故事发生在上世纪20年代,讲述了广州起义失败后,共产党员林雨霏在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民而坚持斗争的感人故事,歌颂了林雨霏慷慨赴死的革命英雄气概。剧中将传统舞台话剧与多媒体影像等现代元素相融合,在动静互补中为观众呈现了一台关于生与死、荣与耻、名与利的好戏。

“一个人没有信仰,就没有追求、没有道德、没有廉耻,即使拥有一切也会心中空虚;一个国家没有信仰,就没有正义、没有公平、没有尊严,就会乱象丛生。”“做人比做事重要,正气比喘气重要。”扣人心弦的演出现场,一句句掷地有声的台词震撼着在场的每一名观众。林雨霏家传的瓷碗上面刻着的“做官清正,做人磊落”家训,道出了人们做人做事应遵循的座右铭。
    观看大型话剧《共产党宣言》,是我局深化“学习型机关建设”读书活动的一项重要内容。此次活动有利于坚定广大党员干部的共产主义理想信念,提高干事创业的激情和为民服务的信心。党员干部职工观看后表示,全剧人物对话发人深省,备受鼓舞和感动。同时,由于我们老干部工作的特殊性,服务的对象就是为中国革命和建设作出流血牺牲和杰出贡献的老同志,我们更应该为自己从事的事业而感到自豪,更应该积极践行“以老干部为师、以老干部为亲、以老干部为镜、以老干部局为家”的工作理念,为老同志做


(责任编辑:李红玉)