省委老干部局青年干部赴大别山干部学院培训学习

时间:2015-04-28 09:59:02 来源:局人事处(局直党委) 浏览:959 次
坚定理想信念,提升素质水平
——省委老干部局青年干部赴大别山干部学院培训学习

    为认真贯彻落实中央和省委关于从严管党治党的要求,进一步促进青年干部坚定信念、锤炼作风、忠于职守、爱岗敬业,不断加强干部队伍建设,近日,省委老干部局组织局机关及局直单位68名青年干部在新县大别山干部学院举办“坚定理想信念,提升素质水平”培训班。


大别山是中国革命的重要发源地和主要活动区域之一,是中国革命走向胜利的战略转折地。参加培训的党员干部怀着无比崇敬的心情,走进这块被革命先烈用鲜血和生命染红的土地。通过瞻仰烈士陵园、重温入党誓词、参观革命纪念馆、走志仁小道、观看情景剧、参观许世友故里等多种教学形式,大家追忆红色大别山光荣历史,缅怀大别山革命先烈英雄事迹,锤炼了党性修养,坚定了理想信念,增强了对道路自信、理论自信和制度自信的高度自觉和责任担当。


    大家纷纷表示,要以这次培训学习为契机,以弘扬大别山精神为动力,学习革命先烈胸怀理想、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的崇高品格,在以后的工作生活实践中加强全面学习、提升政治素养、不断积累能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,推动老干部工作科学发展,服务全省改革发展大局。

(责任编辑:李怡俍 )