部分省直单位开展形式多样“七一” 主题党日活动

时间:2018-07-20 11:27:45 来源: 浏览:523 次

省妇联:7月3日,省妇联离退休干部工作处组织老党员举行庆“七一”主题党日活动,重温入党誓词、观看十九大辅导报告、收听红歌等。她们有的年过花甲,有的近百岁,虽已离开工作岗位,但仍不忘入党初心,始终牢记党的崇高使命,铭记党的奋斗历程。面对鲜红的党旗,她们庄严宣誓,矢志不渝永远奋斗。全体党员共同收看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》知识讲座,收听了《没有共产党就没有新中国》歌曲。支部书记张新华代表老党员发言,全体党员参加“七一”主题党日活动展现了老同志对党无限忠诚的情怀,展现了老党员坚定理想信念、永远听党话跟党走的信心和决心。全体老党员决心紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行为统一到十九大精神上来,统一到省十届六次会议精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,白首不忘初心,夕阳不忘余热,为我省妇女儿童事业发展增添正能量,继续贡献经验和智慧。

省教育厅:7月 5日,省教育厅离退休干部工作处党支部和厅机关离退休干部党支部一行,到豫西抗日纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,让大家实地感受先烈们大无畏的革命精神,学习和接受党的优良传统教育。在豫西抗日纪念馆组织开展了五十年以上党龄的老党员为其他党员佩戴党徽、“重温入党誓词”、参观英烈事迹展览等爱国主义教育活动。通过聆听讲解和实地参观,使参与活动的全体党员深深地感受到今天幸福安康的生活,是革命先烈用聪明和智慧、勇敢和坚强、生命和鲜血,对马克思主义的无比信仰、对中国共产党的无限忠诚、对中国革命必将胜利的无比坚信换来的,使大家对初心和使命的内涵有了更加深入地认识和理解,纷纷表示要始终不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,不忘中国共产党人为革命事业抛头颅、洒热血保家卫国的革命情怀,一定要更加主动自觉地发挥余热,为振兴河南、中原更加出彩、办好人民满意的教育做出积极的贡献。

省财政厅:近日,省财政厅组织离退休党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆开展了以“学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”为主题的党日活动,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习他全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强党性修养和宗旨意识。退休干部党员代表向焦裕禄同志墓碑敬献花篮,全体党员干部鞠躬致敬,在党旗前重温了入党誓词。随后参观了焦裕禄纪念馆,大家认真聆听焦裕禄的生平事迹讲解,仔细观看展室里陈列的实物,思想受到了净化,心灵受到了洗礼,无不为焦裕禄同志一心为民的精神所感动。70余名老党员干部进行了参观学习。

省人力资源和社会保障厅:7月5日,省人力资源和社会保障厅离退休干部党总支赴兰考开展了“不忘初心、牢记使命”学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”主题党日活动。在焦裕禄烈士陵园,党员代表向焦裕禄同志墓碑敬献了花篮,全体党员干部在党旗前重温了入党誓词。在焦裕禄事迹展览馆,认真聆听了焦裕禄同志的生平事迹讲解,仔细观看了展室陈列实物后,大家无不为焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神所感动。纷纷表示,要用心领会、扎实践行焦裕禄同志的“三股劲”,不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为奋进新时代、河南更出彩贡献力量。40多位老党员干部参加了此次活动。

省审计厅:近日,省审计厅离退休干部工作处组织老同志赴兰考瞻仰焦裕禄纪念馆,开展“迎七一 庆党日”主题教育活动。在焦裕禄纪念馆内,老同志们眼含热泪、默默前行,仔细倾听着讲解、详细观看着陈列的焦裕禄同志各类遗物、照片,体会着焦裕禄同志一件件全心全意为人民服务的生动事迹,大家切身理解到了一位共产党人全心全意为人民服务的高贵风采;环绕烈士陵墓,瞻仰着烈士遗照,大家更为焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已、平凡而伟大的一生而深深叹服。“我志愿加入中国共产党……”,焦裕禄烈士墓前,面对鲜红的党旗,老同志们高举右手,握紧拳头,庄严的入党誓词从大家口中朗朗发出;重温入党誓词,重读自己的庄严承诺和坚定决心,使大家再次在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,促进大家牢记党员身份、践行党员承诺的同时,也激励着每位老干部老党员积极为党的事业增添正能量。革命烈士纪念碑前,老同志们激情合影,留下了宝贵的回忆,更增添了诸多对焦裕禄同志的崇敬与哀思。来到兰考县东坝头乡张庄村,这里是焦裕禄当年找到防治风沙良策并首先取得成功的地方。2014年3月17日下午,习近平总书记来到这里视察。大家坐在张庄村委会里,仿佛又听到了总书记的指示“要进一步把农村党组织建设成为坚强的战斗堡垒,多渠道发挥农村党员先锋模范作用,带领村民一起建设社会主义新农村”。“焦裕禄精神,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习”。活动结束后,全体工作人员也纷纷表示,要切身践行焦裕禄精神“三股劲”,把热心献给老同志,把心思用在服务保障上,更要努力把厅老干部事业推向新的高度。近七十名离退休党员干部参加了主题教育活动。

河南师范大学:近日,河南师范大学各支部在该校党委组织部和离退休职工党委的部署和要求下,积极开展了形式多样的主题党日活动。通过集中学习、研讨交流、召开组织生活会、学习英模先进人物、为党员过集体“政治生日”、书写诗文、制作微视频、新时代党建知识答题竞赛活动、学唱国际歌、组织重温入党誓词等,在迎七一“不忘初心 牢记使命”主题党日活动中,一个个白发苍苍的老共产党员,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,一些不能参加集体活动的老党员,在家里面用颤抖的手,工整的书写入党誓词,以文字的形式进行宣誓,表达了对党的忠诚。本次活动,共参加党员350余人。

(责任编辑:王沛森)