濮阳市离退休党建工作推进会召开

时间:2018-08-28 09:00:42 来源:濮阳市委老干部局 浏览:94 次

8月21日,濮阳市召开离退休党建工作推进会,全面总结了去年以来全市离退休干部党建工作取得的成效,并就扎实开展好“离退休干部基层党组织建设年”活动、做好下半年全市离退休党建工作进行安排部署。


会议要求,一是抓组织建设,确保全覆盖。推进已建离退休党支部标准化、规范化建设,加快应建而未建单位党支部建设。年底考核中离退休党建工作不合格的,明年“七一”不能评为党建工作先进单位。二是抓阵地建设,建好“老党员之家”。按照该市出台的“十有”标准,按照“一家一特色、一家一品牌”的思路,努力营造一个积极向上、设施齐全、安全有序的党员活动环境。三是抓信息化建设,全面提升信息化水平。积极推动、稳步实现宣传工作信息化、信息员队伍建设、服务管理工作信息化、学习教育信息化等目标。四是抓精准服务,落实精准化要求。在老干部工作中,要精准掌握需求信息、精准推进“三项建设”、精准落实生活待遇、精准解决特殊困难、精准推进正能量活动,全面提升老干部工作质量。

(责任编辑:王沛森)