三门峡市召开市直离退休干部党组织示范点建设推进会

时间:2018-10-18 16:10:00 来源:三门峡市委老干部局 浏览:102 次

为做好示范带动,引领全市离退休干部党组织建设再上新台阶,日前,三门峡市委组织部、老干部局和市直机关工委联合召开市直离退休干部党组织示范点建设推进会,安排部署示范点创建工作。

在前期认真调研的基础上,市委组织部、老干部局和市直机关工委选定市财政局、商务局、人力资源和社会保障局等12个离退休干部党组织作为示范点,针对全市离退休干部党组织建设中存在的阵地建设滞后、活动经费不足和活动方式单一等问题,采取为示范点划拨党费、以奖代补的方式给予经费支持和政策倾斜,并联合下发《关于进一步加强离退休干部党组织建设的意见》。《意见》要求,离退休干部党组织建设要坚持政治建设统领、强化思想建设重点、把握组织建设关键三大任务;拓展“主题党日”活动、正能量活动和文体活动三大载体;要对离退休干部党组织活动阵地和活动经费予以规范和明确;要实行在职党员干部担任离退休干部党组织工作联络员制度,把抓党建和为老干部服务管理有机结合起来。

会议强调,示范点建设单位要高度重视,采取有力举措,把离退休干部党组织建设成为全市的样板和示范。全市各级党组织要把离退休干部党组织建设纳入整体党建工作大局,加大工作力度,努力提升建设水平,为转型创新发展、发力“三次创业”和打造“五彩三门峡”凝聚正能量,做出新贡献。

(责任编辑:王沛森)