省委老干部局组织集中观看电影《李学生》

时间:2018-11-01 10:35:40 来源:局直党委 王立伟 任文才 浏览:74 次

10月24日下午,省委老干部局组织局系统部分党员干部职工集体观看电影《李学生》。

电影《李学生》以我省商丘籍务工青年李学生为原型,讲述了他生前英勇救人的真实事迹和感人故事,再现了李学生凡人壮举的英雄事迹、英雄精神,展现了“河南好人”的时代风采。时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平曾对李学生的壮举作出批示:“世间有造就伟业的英雄,有在平凡岗位上默默奉献的英雄,有在关键时刻挺身而出的英雄。李学生就是一个作为平凡之人而作出不平凡壮举的英雄。”

在观影过程中,大家被李学生至真至诚的高尚情操所感动,很多同志都是眼含热泪看完影片。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以英雄李学生为榜样,积极践行社会主义核心价值观,学习英雄事迹,弘扬好人精神,传递社会正能量,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出积极贡献。


(责任编辑:王沛森)