省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议

时间:2018-11-02 18:56:41 来源:局直党委 浏览:86 次

10月31日下午,省委老干部局召开局理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻省委十届七次全会、全省组织工作会议和全省宣传思想工作会议精神。会议传达了王国生书记在省委十届七次全会上的讲话、全省组织工作会议和全省宣传思想工作会议精神。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议,副局长王金贵、省关工委专职副秘书长何丽华出席会议,局机关各处室、局直各单位主要负责同志参加会议。

段君海强调,要强化政治担当,不折不扣落实中央、省委关于机构改革决策部署。要充分认识深化机构改革的重大意义,充分认清肩负的责任和使命,以高度的政治自觉坚决拥护改革,主动推进改革,积极投身改革。要主动担当作为,高质量完成机构改革各项任务。按照我省机构改革实施方案要求和省委统一部署,抓紧完成“三定”方案制定工作,确保改革有组织有步骤有纪律推进,各项任务按时保质完成。要抓好对全省老干部工作部门的指导,加强与有关部门沟通协调,及时研究解决相关问题,做好涉改部门离退休老干部管理归属等工作,确保在机构改革中老同志的事情有人管、工作经费有保障。要把思想政治工作贯彻机构改革始终,引导离退休干部坚决拥护改革、支持改革、参与改革,教育引导广大党员干部强化党性原则和全局观念,讲政治、顾大局、守规矩,服从组织安排,接受组织考验,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。要坚决落实中央和省委要求,把纪律规矩挺在前面,坚决与中央和省委决策部署保持高度一致。要注重统筹兼顾,确保机构改革和日常工作“两不误”“两促进”,以机构改革激发的活力推进工作,用工作的成效来检验改革的成果。

段君海要求,要践行新时代党的组织路线,为老干部工作高质量发展提供坚强保障。离退休干部工作是党的组织工作人事工作的重要组成部分,必须把深入学习贯彻全省组织工作会议精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要突出抓好政治建设,特别是要抓好离退休干部的政治建设,使老同志树牢“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”。要强化党组织建设,注重组织体系建设,抓好离退休干部党组织设置,凡是有党员的地方,都要有党组织。要着力抓好党建质量提升,确保党建高质量。要抓好老干部工作队伍建设,对标组工干部要求,加强自身建设,提升能力素质,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

段君海要求,要落实新时代宣传思想工作使命任务,为推动老干部工作、助力中原更加出彩提供坚强思想保证和强大精神力量。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和王国生书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神上来,推动党中央和省委关于宣传思想工作的各项决策部署落实到位。要突出政治引领,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确政治方向,强化思想引领,真正把老干部的思想引导好。要深入开展宣传,强化意识形态和宣传思想工作主体责任,认真研究宣传思想工作规律,运用好宣传阵地,积极宣传党和国家大政方针、老干部工作方针政策、老干部先进典型、老干部工作举措和成效,持续凝聚正能量。要拉高工作标准,坚持守正创新,积极顺应老干部工作发展新要求、老同志和群众新期待,不断提升老干部工作宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。

(责任编辑:王沛森)