濮阳市市直离退休干部党支部书记培训班举办

时间:2018-11-14 17:28:21 来源:濮阳市委老干部局 任援 浏览:135 次

11月9日,濮阳市市直离退休干部党支部书记培训班在市老干部活动中心多功能厅举办。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记程普作主题报告。来自市直单位的100多名离退休党支部书记参加培训。

会议传达学习了中央、省、市出台的涉及离退休干部党建工作的有关文件和要求,分析了全市离退休干部党建工作面临的形势,并对离退休干部党支部书记日常工作、补贴发放、学习活动等业务工作进行了专题解读。

程普在报告中介绍了全市“离退休干部党建+正能量”工作的主要成绩和做法,特别提到部分县区、市直机关离退休干部党建工作的先进典型,如先进离退休干部党支部开展“双报到、双服务”建设幸福社区活动,引导社区五老(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)参与综合治理、平安建设、卫生检查等。程普还通报了全市“离退休干部党建基层组织建设年”活动进展情况,详细解读了指导基层离退休干部党支部工作的“七抓四结合”方案和指导基层离退休干部党组织学习活动阵地建设的“老党员之家”建设方案。

会后,全体学员还参观了南乐县离退休干部党建、城市建设、农村建设等情况,进行现场教学。大家对此次培训活动给予高度评价,一致表示,将以此次培训为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强离退休干部党建工作,为谱写新时代濮阳社会主义现代化建设新篇章、为中原更加出彩增添亮丽的濮阳色彩增添正能量。

(责任编辑:王沛森)