柘城县举办2018年度离退休干部党支部书记培训班

时间:2018-12-01 08:31:21 来源:柘城县委老干部局 浏览:89 次

日前,柘城县委老干部局举办2018年度离退休干部党支部书记培训班。县委常委、组织部长魏征出席开班仪式并讲话。县直各单位、各乡镇离退休干部党支部书记及老干部工作者60余人参加了培训学习。


会议指出,离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,完成各项任务需要支部书记带头去实践、去落实。在新形势下要把握核心要义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强离退休干部党组织“三项建设”,全力推进离退休干部党组织标准化建设。

培训班上,商丘市委党校党史党建教研部副主任、副教授尹秀芝和副教授苏轶群分别为学员作题为《作风建设永远在路上》《不忘初心,方得始终——中国共产党成功之道》的专题报告。培训期间,学员们还实地考察柘城县辣椒大市场、中心敬老院、儿童福利中心院、大仵乡中心工厂、刘楼社区、精准扶贫培训基地等。

通过此次学习培训,大家进一步增长了知识,提升了认识,特别是对当前离退休干部党组织建设中出现的新情况、面临的新问题有了更加清醒的认识,进一步增强了做好新形势下离退休干部党建工作的责任感和紧迫感,为下一步做好柘城县离退休干部党建工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:王沛森)