省委老干部局召开推进以案促改制度化常态化工作会议

时间:2018-12-10 10:12:01 来源:局直党委 浏览:2095 次

省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会召开后,省委老干部局领导班子高度重视,12月6日,组织召开局系统推进以案促改制度化常态化工作会议,传达学习省委以案促改教育警示会议精神,对我局推进以案促改制度化常态化作出安排部署。省委组织部副部长、老干部局长段君海同志出席会议并讲话,局领导班子成员,省纪委驻省委组织部纪检组副组长,局机关、局直单位处级干部,省老干部大学建设指挥部全体党员干部参加会议。会议由副局长王金贵同志主持,副局长何丽华同志传达省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会会议精神,副巡视员关建威同志通报处级干部违纪违法典型案例,省老干部活动中心、省直干休所、《老人春秋》杂志社、局直党委负责同志分别结合工作实际作交流发言。

段君海同志围绕我局党风廉政建设情况,对压实从严治党责任、坚持标本兼治、推进以案促改制度化常态化进行动员部署,对做好下一阶段工作提出明确要求。段君海同志指出,中央、省委高度重视以案促改警示教育工作,习近平总书记强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用;王国生书记在出席省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会时强调,开展以案促改是促进标本兼治的有效做法,要把握新时代全面从严治党的纪律和要求,以案为鉴,警钟长鸣,知敬畏,守纪律,勇担当,深入贯彻省委关于推进以案促改制度化常态化的意见,加大成果转化,达到查办一起案件、完善一套制度、解决一类问题的扎实成效。

段君海同志强调,贯彻落实中央、省委要求,扎实推进以案促改制度化常态化工作,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进以案促改的责任感紧迫感。要站在推动全面从严治党向纵深发展重要举措的高度,认识以案促改的重要性;站在贯彻惩前毖后、治病救人方针具体体现的高度,认识以案促改的必要性;站在全省老干部工作高质量发展现实需要的高度,认识以案促改的紧迫性。二要把握工作重点,扭住关键环节,扎实推进以案促改制度化常态化。坚持以案示警,在反躬自省上下功夫;坚持以案为戒,在把握根本上下功夫;坚持以案促防,在抓早抓小上下功夫;坚持以案明纪,在制度规范上下功夫。三要加强组织领导,强化责任担当,确保以案促改工作落地见效。层层压实责任,把推进以案促改制度化常态化列入重要议事日程,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓好责任落实;严格督导检查,把以案促改制度化常态化纳入年度党风廉政建设考核和述职述廉内容,加强对工作开展的监督检查;注重常态长效,把警示教育抓在经常,融入日常,防止一阵风,把开展以案促改工作与做好当前各项工作结合起来,切实做到两不误、两促进。

为落实好本次会议精神,王金贵同志提出三点贯彻意见。一要认真领会会议精神、精心组织好以案促改工作。各处室、各单位要迅速传达会议精神,结合典型案例,逐项查摆,对照反思,制订详尽的剖析方案。二要聚焦“关键少数”、落实领导责任。各处室、各单位负责同志要切实扛起“第一责任人”职责,牢记“两个务必”,自觉接受组织和各方面监督,进一步营造风清气正的良好政治生态。三要搞好统筹结合、确保工作成效。将以案促改与持续推进“两学一做”学习教育、与落实中央巡视整改任务、与遵守党的政治纪律和政治规矩自查自纠结合起来,着力打造一支信念坚定、政治合格、作风过硬、素质优良、敢于担当的老干部工作队伍。

参加警示教育大会的党员干部在聆听了发生在身边的违纪违法案例后,心灵上深受触动、思想上深受教育。会后纷纷表示,在今后工作和生活中,会更加注重学习,坚定自己的理想信念,自觉树立从事老干部工作的责任感和使命感;会更加强化纪律规矩意识,自觉维护党的纪律的严肃性和权威性;会更加自觉严格要求自己,认真做好自己的本职工作,做一名合格的老干部工作者。

(责任编辑:王沛森)