我局医疗保健处长蔡峰荣获“省直好人”

时间:2019-01-03 15:48:55 来源:局直党委 浏览:95 次
近日,省直文明办下发通知,通报表彰2018年度“省直好人”,我局医疗保健处长蔡峰名列其中,荣获敬业奉献类“省直好人”称号。
蔡峰同志在老干部工作中牢固树立“为党和国家分忧、替天下儿女尽孝、为老干部事业尽职”的服务宗旨,奋战在医疗保健第一线,积极协调财政、人社等部门组成联合工作组,深入基层广泛调查研究,率先在全国建立离休干部医药费保障机制,逐步完善了老干部优诊、会诊、转诊、探视慰问、健康体检、文体活动、困难企业认定、丧事办理、遗属照料等工作,提高了护理费、丧葬费、抚恤金标准,从机制上解决了离休干部医疗经费问题,使医疗保健工作步入了良性发展轨道。他坚持“没有老年元素,社会不会和谐;没有百善孝为先,就不会有薪火相传”的传统道德理念,积极协调医患纠纷、处理家庭矛盾,深受离退休老干部、医护人员和老同志家人尊重;他坚持把老干部丧葬工作作为一项政治工作,认真办理老干部后事,坚决守护生命最后尊严,努力体现党对逝者的关怀和所做历史贡献的肯定,多次受到中组部和省委的赞许,在社会上产生了积极影响。近30年来,他先后为2000多名离休干部协调医疗,为1000多位老同志尽孝送终,撰写老干部医疗保健调研材料、主持出台政策规定达200多件。
蔡峰同志是老干部工作中涌现出的先进典型,他的先进事迹经省文明办网络展示、综合评定等环节推荐评选,被授予“省直好人”称号,既是他个人的骄傲,也是老干部工作部门的自豪。全局老干部工作人员要学习他用善行义举引领机关新风、传递道德力量的先进事迹,自觉立足本职岗位,热爱本职工作,用心用情为老同志精准服务、为老同志精心服务、为老同志文明服务。我局将以“我推荐,我评议身边好人”活动为契机,持续开展身边好人推荐、学习、评议活动,注重把“省直好人”推荐与道德模范、文明家庭评选结合起来,积极选树事迹突出、群众公认的先进典型,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善正能量,着力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下、点赞美德、争当好人的良好氛围,努力在全局形成好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现的生动局面,为推进新时代老干部工作,提高老同志的满意率提供丰润道德滋养。
(责任编辑:王沛森)