关爱老年人 隆冬送温暖 ——省委老干部局志愿者走进社区开展文明服务活动

时间:2019-01-28 10:37:17 来源:局直党委 浏览:19151 次

在腊梅花开、喜迎新春之际,省委老干部局组织“志愿者服务队”走进省委社区和省直干休所社区开展了“关爱老年人、隆冬送温暖”志愿服务活动,为老同志送去了新春的祝福和关爱温暖。


    省直处党支部带领“志愿者服务队”与省委社区党支部和老干部、老党员代表进行座谈交流,共话新时代的美好生活,畅谈新时代美好希冀,引领老同志发挥自身优势和作用,共创和谐幸福社区,共建文明楼宇楼组。队员们走进学习室、活动室和停车场、车棚等社区公共服务场所打扫卫生,为老同志创造良好的生活环境;上门走访慰问离退休干部困难家庭,送上米、面、油等必备的生活用品。

省直处党支部还与省委社区联合开展了“平安路巡”活动,志愿服务队员走上街头,沿纬三路、经五路巡回检查,在道路两旁宣传郑州城市精细化、精准化管理政策,纠正车辆乱停、乱放和乱丢垃圾等不文明行为,为郑州文明城市建设做出了积极贡献。


    省直干休所第一党支部和第二党支部组织“志愿者服务队”分别走进省委社区、省直干休所社区清理院内垃圾,美好社区环境,走访慰问困难老干部老党员家庭,送去新春的祝福;党员志愿者和医务人员上门为年高体弱、行动不便的老同志送医送学送健康,使他们切实感受到了组织的关怀和温暖。
(责任编辑:王沛森)