调研处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员、党支部会议

时间:2019-02-27 09:13:50 来源: 浏览:362 次


2月26日,调研处党支部召开2018年度组织生活会,按照省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和局直党委部署安排,开展民主评议党员、党支部工作。省委老干部局副局长陈鸿飞以普通党员身份出席会议。支部书记张素伟主持会议。

为确保这次组织生活会和民主评议党员、党支部会议开出实效,支部在会前召开了支委会,明确了组织生活会的主题,制定了工作方案,布置了会前谈心谈话、征求党员意见等工作,并组织支部全体同志集体学习了习近平同志系列重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容,为会议的顺利召开作了充分准备。

会上,张素伟对调研处党支部2018年工作进行了总结和回顾,要求全体党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪是否落到实处等,深入查摆具体问题,开展批评与自我批评。

支部全体党员依次进行自我剖析,开展批评和自我批评,气氛十分热烈,并以无记名方式填写了《民主评议党员测评表》《民主评议党支部测评表》,完成了民主评议党员、党支部工作。

陈鸿飞以普通党员身份与大家亲切交流,对2018年调研处支部工作给予充分肯定,深入查摆问题,提出改进措施,并结合2019年主要工作对全体党员提出殷切期望。他指出,2018年,调研处以党建促业务,以业务促党建,工作亮点纷呈,树立了团结奋进、和谐共事、共谋出彩的良好形象。他强调,2019年是河南老干部工作发展的重要年份。一是要明确新任务。在全国老干部局长会议上,陈希同志、姜信治同志对老干部工作提出了新任务,机构改革和处室职责的划分,也给调研处提出了新要求,大家要在工作中发挥主观能动性,刻苦钻研、勤于探索,做深、做细、做快、做实老干部工作。二是要理清新思路。陈希在讲话中指出,要把老干部工作作为新时代党的建设的重要内容,这就为老干部工作指明了努力方向。要讲政治、懂大局,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究离退休干部党支部建设的共性和个性。要加强思考研究,完成从“办事员”向“研究员”的转变,提高思想认识水平和文稿写作能力。三是要制定新举措。要做明白人,做好人生规划和职业规划,将制定中长期规划和年度计划结合起来,找准自身缺点和短板,总结工作方法和长处。四是取得新成绩。要做多面手,细琢磨、爱学习、多研究、真思考,既熟悉掌握中央、省委重大决策部署,也要把重点工作打造成亮点和精品。

最后,陈鸿飞对本次组织生活会和民主评议党员、党支部会议的成功召开给予充分肯定,并希望全体党员时刻党中央保持高度一致,对查摆出的问题及时整改,在局班子的领导下,再接再厉、努力拼搏,充分发挥好党员先锋模范作用,争先进位谋出彩,以调研处工作的高质量推动河南老干部工作的高质量。

(责任编辑:王沛森)