一颗红心跟党走 ——省局机关离退休干部党支部开展党员过“政治生日”活动

时间:2019-03-28 17:08:49 来源: 浏览:14951 次

为贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》和局领导关于以“三项建设”为重点加强机关离退休干部党支部标准化规范化建设指示精神,3月27日,省局机关离退休干部党支部为5名老党员组织了集体过“政治生日”活动。

“刘德厚同志,1951年1月,您光荣地加入了中国共产党。那一刻,是您人生道路上的新起点,是您永生难忘的‘政治生日’。今年是您的第68个政治生日,谨向您表达生日的祝贺!……”当87岁高龄的离休干部刘德厚同志接过政治生日贺卡的那一刻,慈祥的面容难掩内心的激动,其他几位老党员也是激动之情溢于言表。

活动按照唱国歌、读名单、温誓词、赠贺卡、忆初心、谈体会、提建议、作总结等八个环节进行,形式简朴,气氛庄重。5名老党员,面向党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词;畅谈入党初心,回忆激情燃烧的岁月;饱含深情,真诚地向党支部输送党建工作建议。

老党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色,始终牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,自觉做贯彻落实中央决策、省委和省委老干部局工作部署的推动者,做良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者,服务社会、造福百姓,争做新时代出彩河南人。

(责任编辑:王沛森)