河南黄河河务局焦作黄河河务局开展主题党日活动

时间:2019-05-10 11:12:31 来源: 浏览:3493 次

近日,河南黄河河务局焦作黄河河务局离退休党支部30余人赴“焦作引沁灌区红色传统教育基地”开展主题党日活动。

在引沁文化展厅,老党员们看着《激情岁月树丰碑》专题片,听着讲解员的生动讲解,进一步了解了引沁灌区总干渠的历史背景及存在意义。通过参观过东方红渡槽、引沁灌区河口枢纽、唬魂潭群英洞,了解了当年在物质条件极其匮乏的情况下,广大群众在党的领导下,发扬愚公移山精神,不计报酬、不怕流血牺牲,自力更生,艰苦奋斗,靠双手和镐钎,一点点,一段段,在崇山峻岭中建造了一条举国闻名的“人工天河”,大家在感慨的同时,纷纷为我们的党点赞,为参与引沁渠建设的人民群众点赞。

引沁工程承载着独特的红色基因,是子孙后代宝贵的精神财富,大家一致认为此次主题党日活动很有意义,受益匪浅,并表示不仅要向身边人宣讲“愚公”精神,更要以身作则,为河南治黄事业发挥余热。


(责任编辑:王沛森)