省地矿局机关退休党支部开展主题党日活动

时间:2019-05-16 15:23:55 来源: 浏览:2307 次

4月28日至29日,省地矿局机关退休党支部开展“不忘初心”主题党日活动。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记杨庆贵出席活动并讲话。

杨庆贵要求,广大老党员、老同志要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正让自己的政治热情与新时代要求相适应,切实做到珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。

邀请省委党校教授以《不忘初心、砥砺前行——习近平从梁家河到中央的历程与启示》为题的授课,以丰富详实的资料,讲述了习近平同志为政的历练路程,展示了习近平总书记真切的为民情怀,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成渊源,老同志佩戴党徽,认真听讲,积极思考,仔细记录,课间与教授进行了深入的交流。老同志们还到巩义杜甫故里进行参观学习,深刻感受诗圣杜甫恒久的诗歌魅力和心忧天下的家国情怀,进一步增强了文化自信和爱国热情。

老同志们表示:活动内容丰富充实,强化了党性意识和组织观念,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要始终牢记党员身份和党员责任,继续关心支持省地矿局改革发展,为开启新时代河南地矿新征程增添正能量、作出新贡献。

省地矿局厅级老同志张长森、杨新敏、蒋家振、张振强、禄丰年、黄志忠、郭新生、许兆龙等30多名机关退休党员参加了主题党日活动。


(责任编辑:王沛森)