黄委会水文局举办离退休干部党支部书记培训班

时间:2019-06-25 08:21:47 来源: 浏览:530 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强离退休干部党组织建设,不断提升离退休干部党建工作水平。近日,黄委会水文局离退处举办离退休干部党支部书记培训班,离退休干部党支部书记代表及离退休部门工作人员共计25人参加了培训。

此次培训在“伟人故里——红色韶山”开班,旨在强化党性意识,传承红色基因,缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命。培训在雄壮的国歌声中拉开序幕,参加培训的老党员和党支部书记认真聆听党校专家教授对《中国共产党支部工作条例》等新颁布的党内法规的讲解。现场教学围绕“崇高理想,舍家为国”“勤于学习,实事求是”“博古论今,砥砺前行”“寻伟人足迹,做时代先锋”等主题,分别在毛泽东同志纪念馆、广场、故居,刘少奇同志故居、博物馆,湖南省博物馆等进行。通过一件件历史遗物、一幅幅珍贵照片、一段段英烈事迹,跟随着伟人“殚精竭虑,无私奉献”革命的足迹,深刻感受革命先辈浴血奋战、用生命换来的新中国来之不易。

培训时间虽短,但收效颇丰。参训离退休干部党支部书记一致认为,此次培训形式新颖、内容丰富、针对性强,通过培训进一步坚定了理想信念,强化了党性意识,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为今后更好开展基层党建工作有很好的指导作用。学员们纷纷表示,要高度珍惜自己肩负的神圣职责,深刻认识到自身所处的岗位责任重大、使命光荣,今后在基层党建工作中要“党徽戴胸前,使命记心中”,发扬党的优良传统,退休不褪色,离岗不离党,始终保持对党忠诚的政治品格,做习近平新时代中国特色社会主义思想的“宣传员”,充分发挥党员的模范带头作用,积极参加各种公益活动,为黄河水文发展、助力中原更加出彩发挥作用。

(责任编辑:王沛森)