我以我眼观美景 我以我行创文明 ——省委老干部局开展文明旅游宣传教育活动

时间:2019-07-10 08:42:45 来源:局直党委 浏览:107 次

近日,为进一步增强干部职工文明旅游出行意识,助力社会文明程度提升,省委老干部局干部职工在省博物院开展文明旅游宣传教育活动。

局文明办专门制定《省委老干部局文明旅游承诺书》,党员干部职工认真阅读并签名,对遵守《中华人民共和国旅游法》、落实公民旅游文明行为公约作出承诺。

活动现场,大家依次在“文明旅游 从我做起”宣传横幅上郑重地签上自己的名字,表示对文明出行、和谐旅游的支持和争做文明传播者、践行者的坚定信心决心。同时,局志愿者为周边游客、群众发放公民旅游文明行为公约,发起文明出行、共创和谐的倡议,号召大家积极行动起来,持文明之心、行文明之事,以点滴行动汇聚文明力量。

通过此次活动,全局干部职工深受教育和启发,大家纷纷表示,今后出行、旅游时,不但要严格规范自己的言行,还要时常提醒家人、朋友,遇到不文明行为应勇敢站出来劝阻,真正让文明成为最美的风景。

文明旅游宣传教育活动是省委老干部局深化“六文明”系列活动之一,也是积极践行社会主义核心价值观的重要体现。大家将继续深化推动六文明系列活动,把创建工作融入老干部工作全过程,把践行社会主义核心价值观融入干部职工日常生活,让文明清风吹遍每个角落。

(责任编辑:王沛森)