学习孝老爱亲模范 弘扬中华传统美德 ——省委老干部局举办“孝老爱亲”专题讲座

时间:2019-07-10 08:46:23 来源:局直党委 浏览:111 次

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步深化思想道德建设,推动文明创建工作往深里走、往心里走,7月4日,省委老干部局举办“孝老爱亲”专题讲座,邀请郑州市道德模范、全国最美家乡人张升华同志主讲。副局长王金贵主持讲座。 

张升华同志家境贫寒,18岁应征入伍,扎根军营多年,他奋勇拼搏,艰苦奋斗,先后发表多篇文学作品,多次受到表彰。转业后,他继续发扬军人优良作风,在岗位上忠诚为公、无私奉献。特别是在生活中以孝敬亲、勇扛重担,无怨无悔地照顾患病父母、兄弟和因车祸致残的妻子、患癌的岳母等善行广受赞誉。

讲座中,张升华同志以“再苦也莫忘父母恩、再难都要有报国心”为主题,以质朴的语言和真挚的感情讲述了他的励志故事和家国情怀,感人肺腑、催人泪下,干部职工无不为之动容。通过聆听道德模范先进事迹,大家深刻感受到了道德的魅力和榜样的力量,纷纷表示,要学习张升华同志恪尽职守、顽强拼搏的敬业精神和孝敬父母、关爱手足的传统美德,在今后的工作和生活中,要常怀感恩心、增强责任感,从小事做起,积极传递榜样精神,弘扬社会正能量。

王金贵强调,道德模范是时代的英雄、身边的旗帜,他们的模范事迹,诠释了尚德重礼的深刻内涵,展现了大爱无声的人间真情,是值得我们尊重和学习的榜样。我们要学习弘扬模范的崇高精神,在奉献中实现人生价值;要身体力行传递正能量,把良好道德行为落实到日常生活和工作中;要营造崇德向善浓厚氛围,深入开展文明家庭、身边好人评选活动,充分挖掘局系统先进典型,用身边事教育身边人,进一步提振精气神、弘扬真善美、传递正能量,为推动老干部工作创新发展、实现中原崛起更加出彩提供源源不断的精神动力和道德滋养。

(责任编辑:王沛森)