尊法守规明礼 做文明交通参与者 ——省委老干部局举办文明交通知识讲座

时间:2019-07-10 08:51:39 来源:局直党委 浏览:6156 次

为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明出行新风,深入宣传道路交通安全知识,进一步增强干部职工的法治、安全、文明意识,7月5日上午,省委老干部局邀请郑州市交警二支队原教导员侯宏章同志开展文明交通知识讲座。副局长王金贵主持讲座。

侯宏章同志凭借多年一线岗位实践经验,结合长期思考研究成果,以“牢固树立道路交通安全意识 做文明守法的交通参与者”为题,从正反两个角度,深入浅出地阐释了交通参与者不准做什么、应该做什么和必须做什么,辅以大量真实的典型案例,为干部职工上了一堂生动的普法教育课和交通安全警示课。

王金贵在讲话中指出,希望大家时刻谨记“安全”这两个字的分量,自觉做文明人、行文明路、开文明车,以实际行动维护“文明、守法、和谐、礼让”的出行秩序,为创建文明单位、共建文明城市助力添彩。

为鼓励干部职工积极行动,做文明交通的宣传者、倡导者、实践者,局文明办专门印发宣传手册,提醒大家摈弃行车陋习、文明安全出行。讲座结束后,组织与会人员开展文明交通签名活动,大家在“遵守交通法规 安全文明出行”主题横幅上郑重地签上自己的名字,承诺以实际行动践行文明出行要求,做到尊法守规明礼,对自己负责、对家庭负责、对社会负责。

 

(责任编辑:王沛森)