郑州海关开展主题党日活动

时间:2019-07-10 17:32:49 来源: 浏览:89 次

6月21日,郑州海关离退办全体党员和离退休干部党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育,学习弘扬焦裕禄精神,进一步增强党性修养和宗旨意识,树立良好作风。

在绵绵细雨中,大家来到焦裕禄烈士纪念园,怀着无比崇敬的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,向焦裕禄烈士墓敬献花篮。全体人员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,深切缅怀这位共产党员的模范、公仆的楷模,表达对焦裕禄同志的哀思。在焦裕禄同志陵墓前,全体党员举起右手,在海关退休党员代表原检验检疫局副局长王志明的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓,激励自己牢记党的宗旨、永葆党员本色。随后,在解说员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情参观焦裕禄纪念馆。每一张图片、每一件物品、每一个故事,都生动地展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁死而后已的一生。跟随着讲解员的生动解说,大家对焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神有了深刻理解,心灵受到了洗礼和净化。在职党员表示,要以焦裕禄同志为榜样,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为郑州海关事业增光添彩。老党员们表示,要以自己的行动影响和教育下一代,让焦裕禄精神代代相传。

(责任编辑:王沛森)