省委老干部局联合省委组织部举办儿童健康知识讲座

时间:2019-07-17 17:12:01 来源:局直党委 浏览:1288 次

 为增强对广大干部职工及下一代的关心关怀,提高大家对儿童常见疾病的认知水平和应对能力,7月12日下午,省委老干部局联合省委组织部举办儿童健康知识讲座。邀请省儿童医院疾控科科长、副主任医师甄兴刚主讲。省委组织部省委老干部局80多名干部职工聆听了讲座。

 甄兴刚主要从事儿童呼吸疾病的临床和研究工作,先后在国家级刊物上发表论文多篇,熟练掌握儿科常见病、多发病的诊疗技术,尤其擅长诊治肺炎、婴幼儿哮喘、咳嗽等疾病。

 在讲座中,专家围绕“孩子发热怎么办”这一家长普遍比较关注的问题,从正确认识儿童发热、儿童发热的常见疾病、家长心理以及发热处理等四个方面逐一展开,重点讲解了发热常见病症和物理降温、退热用药等知识要点和护理方法,使大家树立科学健康的育儿理念,学会辨别普通发热与急症重症区别,克服焦虑恐惧心理,破除认识上的误区,科学应对儿童常见病。

 通过现场互动、答疑解惑拉近了与干部职工的距离,朴实、轻松、幽默的讲课风格深受好评。大家普遍反映,这次儿童健康知识讲座内容丰富、通俗易懂,具有很强的指导性和可操作性,感到不虚此行、受益匪浅,纷纷表示,感谢组织对同志们生活上的关心关怀,希望安排更多的专题讲座,帮助大家进一步拓展知识面,提高生活能力和科学文明素养。

(责任编辑:王沛森)