研究室党支部开展支部集中学习

时间:2019-07-31 16:27:19 来源: 浏览:170 次


为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,7月30日上午,研究室党支部开展支部集中学习,重点学习主题教育相关文件精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查摆问题、找准措施、明确方向。

会议学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和局主题教育领导小组办公室关于围绕本处室开展主题教育、贯彻落实习近平总书记对本领域本行业重要指示批示精神情况等三个方面进行梳理检视的通知精神。

与会党员逐一对照党章、准则、条例,围绕局机关党委提出的三个方面内容,进行检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面对照检查、认真查摆剖析,共查找出系统性学习不够、下基层实地调研掌握第一手情况少、个别地方挖掘老同志先进事迹力度不够等10多个问题,明确了定期开展学习研讨分享会、强化调查研究、开展文稿点评活动、指导各地各部门深入挖掘、广泛宣传老同志先进事迹等10余条整改措施。

研究室党支部书记赵燕要求,要坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务来抓,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦支部建设薄弱环节,结合查摆出的问题,研究采取有效措施,进一步提高支部党员综合能力素养,全面提升支部凝聚力和战斗力,使每名党员成为一面鲜红的旗帜,使支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,推动支部建设高质量。


(责任编辑:王沛森)