郑州市老干部活动中心加强文体协会党建工作

时间:2019-08-02 08:54:00 来源: 浏览:661 次

近日,郑州市老干部活动中心召开文体协会党支部工作经验交流会,12个老年文体协会临时党支部书记、会长参加会议,大家一致认为,自从有了党支部,协会工作跨大步。

     会上,各临时党支部负责人积极发言,介绍了以“条例”为依据,结合协会工作实际和老党员特点开展党建工作的基本做法和经验体会。大家一致认为,建立临时党支部后最大变化体现在以下几个方面,坚持学理论,引领作用更强劲。特别更加强了对习近平新时代中国特色社会主义理论和新党章、党支部工作《条例》的学习。加强了对全体党员党章学习、党规教育。协会工作思路清,与党的中心工作,重点工作更贴近。老年摄影学会临时党支部紧紧围绕郑州市委、市政府的中心工作,开展摄影创作,为中心城市建设助力。书画、京剧、戏剧、舞蹈、摄影、合唱团、象棋、游泳等协会结合各自特点,广泛开展为民服务文化下乡活动,受到广泛好评。创新模式抓党建、支部工作更活跃。一些老年协会在开展党建工作中创新模式抓党建、坚持向问题要方法,向目标要举措,不但攻克了工作中的矛盾和问题,还增强支部工作活力,经验做法十分可贵。余热生辉再作贡献,奉献精神更感人。许多市级老领导、老党员与普通会员一样有的学诗、写诗、评诗事事带头;有的学摄影、听讲座、审片积极参与;有的学书法、绘画、甘当小学生,他们说这里只有“共产党员四个字,没有这个长那个长的”。这些老党员、老领导成为各个协会的中坚力量,在协会里发挥着极其重要的作用。还有许多老党员把老干部活动中心和各自的协会当成“家”,用实际行动来护家、爱家,无私奉献,有的老党员还主动捐款捐物。诗词协会连续19年为届满80周岁的老党员老寿星在重阳节举行祝寿诗会,已成了聚党心团结群众尊老敬贤的品牌活动。老干部模特协会临时党支部利用周末时间组织党员到社区及敬老院进行慰问演出和送温暖活动,仅2019年上半年就演出了6场,深受广大群众的喜爱和好评。
(责任编辑:王沛森)