省委老干部局组织干部职工学习何瑭家风家训

时间:2019-08-21 08:45:09 来源:局直党委 浏览:4787 次
为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教,注重家风”的指示精神,加强廉政建设和家庭文明建设,开展“传家训、立家规、扬家风”系列活动,8月16日上午,省委老干部局组织干部职工30余人前往武陟何瑭家风家训教育基地参观学习,丰富全局廉政教育和精神文明创建活动。

学习人员参观了何瑭纪念馆、何瑭明训馆、何氏名人馆等,认真观看了何瑭家风传承、清廉为官的珍贵照片,现场聆听了何瑭生平事迹的讲解,详细了解了有关何瑭廉洁奉公、刚正不阿的一生和在家风传承上的感人故事,认真阅读何氏家规家训,感受良好家风家训带来的心灵熏陶和道德震撼,从何瑭优秀的家风家训中获得深刻感悟。

大家一致认为,何氏家族的家风文化润泽心灵,特别是其重教、重礼、勤俭、修身的家训令人敬仰,纷纷表示,在今后的工作和生活中要高度重视家风建设,从自身做起,从日常做起,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要不断提高党性修养,严格遵守党纪党规,带头树立传承良好家风,始终做到廉洁修身,廉洁从政,履职尽责,担当作为,为老干部工作做出应有的贡献。此项活动得到焦作市委老干部局的大力支持,收到了圆满效果。
(责任编辑:王沛森)