全国道德模范李江福走进省委老干部局

时间:2019-08-28 17:45:33 来源:局直党委 浏览:1304 次

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实,8月27日下午,省委老干部局邀请省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回报告团成员、全国道德模范李江福作《诚信,使人生出彩》先进事迹报告。省委老干部局副局长陈鸿飞主持报告会。

“我父亲参与了红旗渠修建,当红旗渠竣工通水时,他成为十里八乡闻名的能工巧匠。父亲不但手艺好,而且从来是说到做到。他常常说,人过留名,雁过留声,为人处世一定要实在,不要偷奸耍滑。母亲也时常对我说,人可以没有本事,但不能没有良心……”李江福从家风家教谈起,用一个个诚信故事串联起从包工头逐步成长为企业家的人生经历,畅谈了诚实守信对自己人生和事业的影响。从事建筑业三十多年来,他坚持“用良心做事,靠诚信盖楼”,践行工匠精神,铸造精品工程,从未延误过工期,从未发生质量问题。他视农民工为兄弟,把“诚信课堂”开设到每个工地上,与每位农民工签订《诚信责任书》,从未拖欠过一分钱工资。他用实际行动,构筑起一座座“诚信大厦”,用言传身教,播撒下诚信的种子。

李江福质朴诚恳的语言、生动感人的事迹,使在场党员干部深刻感受到了道德和榜样的力量。大家一致认为,李江福用实际行动展示了共产党员应该坚守的价值观,生动诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和现实意义。大家纷纷表示,要把先进典型先进事迹内化为干事创业的自觉行动和不竭动力,切实守初心、担使命,找差距、抓落实,争做新时代老干部工作部门的奋斗者、追梦人,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。


(责任编辑:王沛森)