研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-09-02 08:56:14 来源:研究室 龚利 浏览:9535 次

按照局主题教育办“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,8月30日下午,研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。省委老干部局副巡视员张素伟以普通党员身份参加组织生活会并作总结讲话。支部书记赵燕主持会议。

研究室党支部对开展专题组织生活会高度重视,会前通过扎实组织学习研讨、坦诚开展谈心谈话、梳理检视问题、认真撰写材料,为开好组织生活会做好了准备、打下了基础。会上,赵燕代表党支部作了检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,支部党员逐一进行个人检视剖析,其他同志提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、揭短亮丑,相互批评开诚布公、坦诚相见,充分体现党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

张素伟在总结讲话中对这次组织生活会给予了充分肯定,要求以此次专题组织生活会为契机,切实抓好整改落实,推动研究室工作高质量。一是在持续学习上作表率。研究室是省委老干部局的智囊团、参谋部,主要职责是出思路、出建议、出举措,为领导决策提供参谋服务。要发挥好智囊团、参谋部的作用,就必须先学一步、学深一层,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在学懂弄通做实上作示范,更好地把学习成果转化为谋划工作的科学思路,推动工作的实际举措和破解难题的有效办法。二是在“两个维护”上作表率。省委老干部局作为省委工作机关,要切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是在宣传工作中,要突出政治引领,坚持正确政治方向,严格落实意识形态工作责任制,确保只出彩不出事。三是在担当作为上作表率。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要进一步涵养担当精神、锤炼担当能力、树立担当作风、养成担当习惯,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,不畏惧困难、不回避矛盾,不推卸责任、不避重就轻,勇于直面矛盾,增强斗争精神,在担当作为中书写新的篇章。四是在锤炼坚强党性上下功夫。党性锤炼只有进行时,没有完成时。加强党性锤炼是共产党员的终生课题,党性必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。要严守纪律规矩,坚持用党章党规规范言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要切实转变作风,认真落实中央八项规定精神,持之以恒转作风纠“四风”树新风。

(责任编辑:王沛森)