省局机关纪委召开工作会议 集中学习新修订的《中国共产党问责条例》

时间:2019-09-11 17:50:20 来源:局直党委 浏览:8626 次

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化理论武装,强化岗位职责,扎实做好纪检工作,9月6日下午,第四届机关纪委召开工作会议,集中学习新修订的《中国共产党问责条例》,要求围绕《习近平关于”不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》再通读、再学习,对近期重点学习的篇目进行推荐。会上开展了执纪审查调查安全应知应会测试,讨论审议了《省委老干部局关于加强对局系统招标工作程序监督的暂行规定(征求意见稿)》并对下一步机关纪委工作提出意见建议。

围绕加强机关纪委建设,与会人员一致表示,纪检工作使命光荣、责任重大,纪检工作人员既要政治过硬,又要本领高强,一要加强理论武装,持续全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、务实戒虚,不断提升政治素养、掌握思维方法、涵养斗争精神;二要学习党纪党规,把学好用好党纪党规当成做好纪检工作的看家本领和加强自身建设制胜法宝,不断增强监督执纪能力,提高监督执纪水平;三要忠实履行职责,不负组织信任,根据实际情况,积极协助同级党委和上级纪检部门做好相关工作,努力把“四风”问题遏制在萌芽状态,推动干部作风持续转变;四要恪守清正廉洁,在监督执纪问责上慎之又慎,在自我约束要求上严之又严,用铁的纪律锻造过硬工作队伍。

局机关纪委委员,省老干部活动中心党总支、老人春秋杂志社党支部纪检委员参加会议。

(责任编辑:王沛森)