人事处(机关党委、纪委)党支部传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08 16:15:37 来源: 浏览:1689 次


11月6日下午,人事处(机关党委、纪委)党支部召开学习会,集中传达学习党的十九届四中全会精神和省委组织部副部长、老干部局局长段君海在局理论学习中心组(扩大)会议上的讲话精神。

通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,全会全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。

大家表示,要按照段部长的指示要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉对标对表、认真抓好学习宣传和贯彻落实。要以高度的政治自觉和思想自觉,深刻学习领会全会精神的核心要义和具体要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要有时不我待、只争朝夕的拼搏精神,全身心投入工作,钻研业务,提高工作能力,拉高工作标杆,坚持问题导向,认真修订人事、党建、纪检等一系列规章制度,以健全完善的制度体系推进工作制度化、常态化、规范化,继续抓好“三点评”和平时考核工作,更好地发挥点评的积极作用,点出干劲,评出动力。要把贯彻落实党的十九届四中全会精神转化为做好老干部工作的饱满热情、转化为干事创业的强劲动力,对照年度工作目标,查漏补缺,高质量完成全年各项工作任务,认真谋划明年工作,确保今年收好官、明年开好局。