研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2020-03-25 17:24:26 来源: 浏览:110 次

3月23日下午,研究室党支部按照局机关党委安排,召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦四个方面情况,认真检视问题、深刻剖析根源,深入开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施。省委老干部局二级巡视员张素伟以普通党员身份参加会议。机关党委副书记王伶俐、一级主任科员任文才到会指导。研究室党支部书记赵燕主持会议。


会前,研究室党支部党员之间扎实开展谈心谈话,面对面交流思想、交换意见,认真梳理查摆,深刻对照剖析,撰写发言提纲,为开好专题组织生活会打下了基础。

    

组织生活会上,支部党员逐个发言,按照要求进行对照检查,互相提出见筋见骨的批评意见。大家紧扣主题、聚焦重点,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评出于公心、坦诚相见。

张素伟对当前研究室工作给予了充分肯定,同时也指出了在学习主动性、宣传思想工作供给侧结构性改革、调研工作等方面中存在的不足,提出了努力方向。张素伟指出,这次专题组织生活会准备充分,各位党员态度端正、认识到位,问题找得准、整改措施实,达到了交流思想、增进团结、改进工作、共同提高的目的,并就下一步研究室带好队伍、做好工作提出四点要求:一是把政治建设摆在首位,在“两个维护”上作表率。老干部工作是党的政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。研究室作为省委老干部局的智囊团、参谋部,要在政治建设上标准更高、要求更严。要充分认识到当前意识形态工作的严峻性和复杂性,不断提高政治站位、把牢政治方向、坚定政治立场、明确政治态度、严守政治纪律,把讲政治体现在本职工作中,体现在日常言行上,切实做到党的中心工作推进到哪里,我们的宣传思想工作就跟进到哪里,在服务大局中展现新担当、新作为。二是持续营造学的氛围,在知行合一上作表率。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,进一步增强学习主动性、积极性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化中央省委相关文件讲话学习和外省先进经验学习,学出信仰、学出立场、学出担当、学出方法、学出能力,进一步增强理论认同、情感认同、政治认同,进一步增强把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。三是持续营造干的氛围,在履职尽责上作表率。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要充分认识到做好老干部工作使命光荣、责任重大,深刻认识老干部工作制度优势,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,持续在感情上融入、在精力上投入、在作风上深入,切实把工作当成一项事业去做,推动工作质量和水平持续提升。四是持续营造严的氛围,在锤炼坚强党性上作表率。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。要坚持把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,把党性修养作为终生课题,筑牢思想防线,严守纪律规矩,始终做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。

(责任编辑:王沛森)