省委老干部局组织开展“让绿色点亮希望” 网络环保活动

时间:2020-03-27 16:49:21 来源:局直党委李怡俍 浏览:2418 次

春风吐绿、草木初萌,又是一年好时节。为践行习近平总书记美丽中国、绿色发展理念,激发局系统干部职工爱树、植树、护树的热情,强化文明健康、绿色低碳生活方式和消费观念,围绕我国植树节和世界森林日,省委老干部局组织开展了“让绿色点亮希望”网络环保活动。


活动发出后,局系统干部职工纷纷响应,以点滴之力栽植树木、播种希望,按下建设美丽中国的“快进键”。不到一天时间,“河南省委老干部局先锋林”60个合种名额已经满员,为保护大家活动积极性,部分局直单位也开辟了自己的合种项目。

此次网络环保活动以线上互动形式开展。一是号召干部职工积极参与支付宝“蚂蚁森林”平台“春天,一起种下希望”互联网植树节活动,加入“河南省委老干部局先锋林”合种项目,为希望林浇水,为环境绿化做贡献;二是向党员干部发出“绿色出行、低碳环保”倡议,通过行走捐步数、单车出行、公交出行、绿色办公、二手回收积攒“能量”,兑换树种,在阿拉善、通辽等地区栽种真正树木;三是引导党员干部运用好河南干部网络学院,抓好《生态文明建设与绿色低碳转型》《和谐宜居生态城市与绿色发展》《生态文明与绿色发展之路》等网络课程的学习。

此次网络环保活动进一步传播了绿色发展理念,强化了干部职工践行绿色生活方式、关注和参与生态环境建设的积极性,此外,还强化了爱绿护绿的意识,倡导大家利用闲散时间护养办公室植物和居家植物,涵养健康乐观心态,共克时艰,身体力行在全社会宣传新发展理念。


(责任编辑:王沛森)