理论强筋骨 悦读品书香 ——省委老干部局举办青年干部理论学习交流会暨读书分享会

时间:2020-04-23 08:42:54 来源:局机关党委 侯亚辉 浏览:2161 次

为促进青年干部交流学习、成长成才,4月21日下午,省委老干部局举办青年干部理论学习交流会暨读书分享会,局系统14名青年干部代表齐聚一堂,展示学习成果,携手共同提高。局二级巡视员、人事处处长宋凯扬,机关党委专职副书记王小红、机关纪委书记尹新俊出席会议。会议由机关党委副书记、青工委主任王伶俐主持。


会上,7名青年干部代表围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于老干部工作、青年工作的重要论述,学习全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,联系思想和工作实际,畅谈理想、责任、成长、奉献。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,学习身边榜样,练就过硬本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在服务广大离退休干部的具体工作中挥洒青春汗水,在投身中原更加出彩的生动实践中书写精彩华章。

为迎接第25个“世界读书日”,会议专门设置读书分享环节,各位青年干部纷纷拿出自己喜爱的书籍,从内容、作者、创作背景等不同角度介绍了推荐理由,分享了阅读感悟,交流了读书对工作和生活的积极影响,再次使大家感受到了“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干”的无穷魅力,充分展现了全局青年干部爱学习、善读书、朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌。

会上,青年干部代表还就如何做好全局青年工作,提升年轻干部素质,创新活动形式,解决青年干部工作和生活中的困难等踊跃发言,提出了很好的意见建议,会场气氛热烈。

(责任编辑:王沛森)