省委老干部局召开迎“七一”表彰大会暨专题党课报告会

时间:2020-07-01 17:15:53 来源:机关党委 浏览:13611 次
 

6月29日,为迎接党的99岁生日,省委老干部局召开局系统2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰大会,会上,省委组织部副部长、老干部局局长段君海以“营造‘三个氛围’  争做‘三个表率’  建设推动新时代老干部工作高质量发展的模范机关”为题,为局系统党员干部上了一堂专题党课。


省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄,副组长郝文胜,四级主任科员陈晨到会指导。省委老干部局副局长王金贵主持会议,副局长陈鸿飞宣读表彰决定,局领导何丽华、张素伟,二级巡视员宋凯扬、陈秀峰出席会议。省委老干部局机关全体党员、局属单位中层以上党员干部以及离退休干部党员代表参加会议。会议对省委老干部局2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰。优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表作了交流发言。


表彰结束,段君海讲了专题党课。他指出,领导干部带头讲党课,是我们党的优良传统。营造“三个氛围”、争做“三个表率”、建设模范机关既是中央和省委的要求,也是推动老干部工作高质量发展的需要。省委老干部局作为省委工作机关,必须在营造“三个氛围”、争做“三个表率”、建设模范机关上走在前列。


段君海强调,要以“学”为基,坚持原原本本、原汁原味学,聚焦重点、联系实际学,对标榜样、持之以恒学,争做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要以“严”为标,坚决做到“两个维护”,锻造务实作风,坚守清廉本色,争做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率。要以“干”为本,有“想干事”的状态、“敢干事”的担当、“能干事”的本领、“会干事”的方法、“干成事”的追求,争做坚决贯彻落实中央省委各项决策部署的表率。

(责任编辑:潘建华)