省老干部活动中心召开专题会议讨论修订规章制度

时间:2020-06-02 17:23:31 来源:省老干部活动中心 浏览:13506 次

  为加强规范化建设,探索构建有效的老干部工作机制,按照中组部老干部局关于加强老干部工作信息化精准化规范化建设总要求,省老干部活动中心于5月27-29日召开规章制度讨论修订专题会议,陈秀峰主持。 

活动中心班子高度重视制度建设,4月份以来,各科室根据工作实际,制定、修改和完善了一系列规章制度,大家通力协作,最终汇总形成了《河南省老干部活动中心规章制度汇编讨论稿》,提交会议进行讨论审议。会上陈秀峰同志指出,制度建设是规范化建设的重要内容之一,是活动中心规范化管理中的重要工作,只有实现规范化,管理才能有章可循。随着老干部工作的发展,活动中心现有的规章制度有一部分已经不能适用新时期老干部工作要求,我们要发挥规章制度在人、财、物管理方面的积极作用,不断创新发展,进一步修改完善活动组织、接待服务、队伍建设等规章制度,持续提升活动中心规范化建设水平。

会上全体班子成员与科室负责人结合职能职责,在总结实践经验的基础上,从离退休干部的实际和特点出发,结合单位的实际需要,健全完善各项规章制度。一是深刻认识和充分用好规章制度,以更好地融入党的建设新的伟大工程,提升老同志的获得感、幸福感、安全感,让党放心,让老同志满意为标准。二是就活动中心原有的规章制度与各科室拟订、修改的规章制度进行了认真研讨。三是对《河南省老干部活动中心编外聘用人员管理暂行办法》、《河南省老干部活动中心所属各老干部协会(团体)管理办法》、《河南省老干部活动中心关于进一步规范物品采购工作的意见》、《河南省老干部活动中心固定资产管理制度》等进行逐项逐条审议并提出修订意见。四是审议通过了共54项规章制度,修订健全完善了上千条内容。

制度的生命力在于执行,制度的价值在于见效。活动中心此次规章制度的修订完善,是规范化建设的具体体现,也是学习规章制度的过程,为下一步制度的执行和落实,打下了坚实的基础。今后,活动中心要以高度的政治责任感,不折不扣的抓好制度落实,从严从实执行制度,维护制度权威,不断开创新时期老干部工作新局面。

(责任编辑:潘建华)