省委老干部局省老干部大学项目建设指挥部荣获省“2019年度重点工程劳动竞赛先进集体”称号

时间:2020-07-10 17:36:15 来源: 浏览:258 次

7月8日上午,河南省总工会、河南省发展和改革委员会联合对2019年度全省重点工程建设劳动竞赛先进集体和先进个人进行表彰,省委老干部局省老干部大学项目建设指挥部受到表彰,并作为7个先进集体代表之一上台领奖。


面对省老干部大学建校30多年来依靠租用场地办学、老同志上学“一座难求”反映强烈的突出矛盾,省委老干部局直面问题困难,坚持以人民为中心的发展思想,把老同志对美好生活的需要放在心上、抓在手上、落实落地。虽然没有任何建设经验,但主动扛起项目建设主体责任,成立项目建设专班,省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海亲自任指挥长,王金贵副局长任副指挥长,带领指挥部全体成员勇于担当、敢于创新,攻坚克难、顽强拼搏,让不可能变成可能,用270天时间完成项目建设,向新中国成立70周年献礼。


建设工作得到了省委省政府领导的高度重视和充分肯定。省委书记王国生两次亲临现场视察指导,对我局在加强领导、担当实干、运行模式、形成合力等方面给予肯定,强调指出,省老干部大学的建成是一个标志性的大事,是省委省政府做好其他各项工作的一个很好动力。时任省长陈润儿在项目如期完成后专门作出批示,对省老干部大学建设管理部门付出的辛劳致以敬意。省委常委、常务副省长黄强评价项目是河南省首个按“放管服”改革思路审批最快的项目、首个按完整EPC总承包模式建设的项目、首个采用全过程咨询服务进行管理的项目。省委常委、组织部长孔昌生称赞项目建设不但速度快、质量高,还节约建设费用,创造了很多国内先例,具有里程碑意义、标志性意义,是民生工程、样板工程、向国庆献礼的工程。

新校区的如期建成投用,使河南省老干部大学由全国唯一一所租房办学、位列全国末位的省级老年大学,一跃进入全国第一方阵。广大老同志感谢省委省政府为老干部办了一件大实事,感谢省委省政府对广大老干部的关心厚爱。

省政府重点建设项目办公室专门到省老干部大学对项目建设模式进行深入调研,评价省老干部大学项目以崭新的建设模式,实现了政府投资项目的建设速度、工程质量和造价控制的有机统一,被省政府作为全省深化“放管服”改革的样板和EPC总承包示范工程在全省推广。

(责任编辑:潘建华)