省委直属机关工委常态化联络服务工作第一组观摩省委老干部局模范机关创建工作

时间:2020-08-11 09:03:04 来源:机关党委 浏览:6357 次

8月5日下午,省委直属机关工委副书记范晓音带领工委常态化联络服务工作第一组14家单位到省委老干部局实地观摩并座谈交流。省委组织部副部长、老干部局长段君海出席观摩活动并致辞,省委老干部局副局长、机关党委书记王金贵全程陪同观摩。


段君海指出,第一联络组实地观摩指导,充分体现了省委直属机关工委对省委老干部局机关党建工作的支持。近年来,省委老干部局始终牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,以机关带系统,形成自上而下抓实机关党建的整体合力;始终牢牢把握“政治机关”这一定位,把持续营造“三个氛围”、建设“让党放心、让老干部满意”的模范机关作为全体党员干部的共同目标;始终牢牢抓住夯实基层基础这一关键,把党建工作纳入“三点评”和平时考核重要内容,推动党支部建设全面过硬;始终牢牢把控党建与业务深度融合这一方向,充分发挥机关党建“红色引擎”作用,实现了党建和业务工作两手抓、两促进。


第一联络组一行实地查阅了省委老干部局模范机关创建有关资料。从制度规定、理论学习到“三会一课”、主题党日、日常监督等,详实的资料图文并茂展示了省委老干部局营造“三个氛围”、创建模范机关的工作成效。规定动作一个不少,自选动作特色鲜明,特别是探索出的党建工作月清单、“党建工作月点评、‘逐支部观摩、整单位提升’季考核、党建工作年度述职评议”工作机制,引发了大家浓厚兴趣,得到了普遍称赞。


联络组一行还实地观摩了局机关离退休干部党支部集党建文化、健康管理、文体活动为一体的“智慧党建”信息系统,观看了为离退休干部提供系统全面健康管理的健康驿站服务流程演示,并在教育处党支部高标准党员活动室里查看了党建工作资料,听取了特色党建活动介绍。


王金贵汇报了局系统近年来营造“三个氛围”、创建模范机关工作开展情况。政治待遇处党支部、研究室党支部、省直工作处党支部等6个2019年度先进党支部作了经验交流发言。

范晓音在总结点评中指出,省委老干部局这次观摩点的选取和活动安排,内容有深度、见细节,形式有特色、有亮点,扎实具体、可看可学。省委老干部局坚持党建引领,发挥业务优势,找准了党建工作和业务工作融合的结合点,有效有力地服务了中心工作和疫情防控。要以聚焦营造“三个氛围”、创建模范机关为主线,深入贯彻落实中央《条例》和省委《若干意见》,持续夯实基层基础,注重党建与业务深度融合,助力做好“六稳”“六保”工作,压实机关党建责任,推动机关党建各项任务落细落实。 

(责任编辑:潘建华)