省关工委召开主任会议 认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上重要讲话精神

时间:2017-02-23 16:33:41 来源:省关工委 浏览:2224 次

2月17日,省关工委召开主任会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上重要讲话精神,结合关工委工作实际,研究贯彻落实意见。省关工委常务副主任、秘书长张德广主持会议并讲话,省关工委副主任葛纪谦传达了习近平总书记重要讲话精神。

省关工委常务副主任王宏范、李中央,省关工委副主任赵凤羽、戴保兴,省关工委专职副秘书长何丽华出席会议。省关工委办公室部分人员列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。省关工委要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,理清工作思路,创新工作理念,结合“两学一做”学习教育,在服务大局、服务基层、服务青少年上下功夫,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

会议强调,省关工委领导班子要自觉加强党性锤炼,旗帜鲜明地把讲政治贯穿于关工委工作各方面和全过程。要牢固树立政治理想,进一步增强“四个自信”。正确把握政治方向,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋力前行。严格遵守政治纪律,在重大政治原则问题上始终保持头脑清醒、立场坚定。

会议要求,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是关工委当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门关工委要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,根据中央和省委统一部署,按照中国关工委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(中关工委〔2016〕12号),以高度的政治责任感和使命感,切实把学习宣传六中全会精神抓紧抓好。

会议还研究了近期工作。一是听取关于筹备召开全省关工委工作暨创新发展经验交流会情况介绍,并就筹备好会议提出明确要求;二是根据《中共河南省委组织部2017年干部教育培训计划》(豫组通〔2017〕1号)要求,研究确定全省关工委主任焦裕禄干部学院培训班培训方案;三是对中国关工委常务副主任武韬出席确山县竹沟镇中心小学“中国关心下一代教育示范基地”挂牌仪式进行了安排。(赵 斌)

(责任编辑:张弛)