省关工委调研组到开封、商丘调研指导工作

时间:2018-05-22 16:35:37 来源:省关工委办公室 浏览:1505 次

5月15日至18日,省关工委常务副主任王宏范,常务副主任、秘书长张德广,常务副主任李中央,副主任葛纪谦、戴保兴等领导到开封市、商丘市调研。

15日至16日在开封市调研期间,听取了市关工委学习贯彻落实党的十九大精神、基层组织建设和助力扶贫攻坚工作汇报,实地调研了通许县、祥符区基层组织建设和留守儿童之家工作情况。开封市关工委常务副主任周庆根、茹建国、杨水治、罗汉忠,市委老干部局副局长、市关工委秘书长刘玉荣等参加座谈。

调研组指出,开封市委、市政府一贯重视关工委工作,在组织建设、活动开展、工作经费等方面给予了大力支持。市关工委主动作为,善于协调,在工作中积极争取党委政府的大力支持和社会各界的广泛参与。注重结合实际,开拓创新,在基层关工委组织建设、企业关工委建设和关爱农村留守儿童工作方面取得了突出成绩。希望开封市关工委在今后的工作中,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在市委、市政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,创新发展,助力脱贫攻坚。教育广大青少年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

16日至18日在商丘调研期间,先后考察了美兰生物、力量集团等企业关工委建设和青年人才“双创”工作情况,听取了柘城县第二高级中学创办德育工作室、睢阳区关工委基层组织建设、睢县关工委结合大学生社会实践创办暑期兴趣班和睢县刘庄平民夜校红色教育基地开展活动的情况,并对“精准扶贫?护苗行动”免费救治的先天性心脏病儿童进行了回访。商丘市委常委、军分区政委赵凤刚,市人大常委会副主任刘沛,市关工委主任庄敬山、执行主任周金铎、副主任付元清,市委组织部副部长、老干部局局长王培富等陪同调研。

调研组对商丘市关工委工作给予充分肯定,认为市委、市政府十分重视关心下一代工作,市关工委组织健全、工作有力、亮点突出,通过广大“五老”的不懈努力,探索了许多关爱青少年的新形式新办法,取得了令人瞩目的成绩,为党委政府分了忧,为青少年解了困,赢得了社会的赞誉。

(责任编辑:王述)