省关工委传达学习贯彻全国关工委工作 会议精神

时间:2019-01-25 17:13:25 来源: 浏览:5131 次



 1月22日,省关工委召开主任会议,传达学习了中央领导同志对关心下一代工作的重要批示和全国关工委工作会议精神,组织讨论了顾秀莲主任的工作报告和杨志海同志在会议结束时的讲话。省关工委常务副主任、秘书长张德广主持会议,省关工委常务副主任王宏范、李中央,省关工委副主任葛纪谦,省委老干部局副局长何丽华出席会议。省关工委办公室及省关心下一代基金会有关同志列席会议。

 会议认为,中央领导同志对关心下一代工作作出重要批示,充分体现了党中央对关心下一代工作的重视,对全国青少年健康成长的倾情关心,对广大“五老”从事下一代事业的关怀支持,对各级关工委工作的高度肯定,为关心下一代工作指明了方向。

会议指出,顾秀莲同志的工作报告从五个方面总结了2018年各级关工委的工作,并就2019年需要做好的六项工作进行了安排部署,客观实在,重点突出,思路清晰,指导性强。各级关工委按照杨志海同志在会议结束时的讲话要求,认真学习领会中央领导同志重要批示和顾秀莲主任的工作报告,主动担当,创新作为,用实际行动描绘精彩未来,助力中原更加出彩。

会议要求,要及时向省委汇报好传达好这次会议精神。要积极筹备召开全省关工委工作会议,及时将中央领导的批示和顾秀莲主任的讲话精神传达到各级关工委。要按照中国关工委的工作安排和部署,进一步修改完善《河南省关工委2018年工作总结和2019年工作要点》,谋划好全省关心下一代工作。要继续扎实推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、“十百千万”五老关爱行动、青少年法治宣传教育、中小学家庭教育、“党建带关建”等工作,努力以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责任编辑:梁清水)